Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

22 аргумента против микроблога ВКонтакте, а я всё равно ЗА

Пошли третьи сутки с того момента, как социальная сеть ВКонтакте включила режим микроблога для всех пользователей. Своё мнение о микроблоге я уже высказывал. Напомню - я сторонник режима микроблога ВКонтакте. Однако "армия" противников этого нововведения не дремлет... Я уже писал, что за первые сутки с момента включения микроблога мне пришло около 800 сообщений, посвящённых этому актуальнейшему вопросу! Я внимательно изучил все сообщения и сейчас хочу поделиться с вами своими соображениями на этот счёт.

Все пришедшие мне сообщения можно подразделить на гневные угрозы, нецензурную брань, перечисление "недовольств" микроблогом, вопросы о режиме микроблога и приятные сообщения от тех, кому микроблог пришёлся по душе. сразу о приятном: сообщений в поддержку микроблога было не многим более 10... но всё равно спасибо всем за них!

Угрозы и нецензурщину я комментировать не стану! Люди, опомнитесь! Мне ваши слова ничего плохого не сделали - я к ним равнодушен! Но как вы вообще можете подобное писать? Как же воспитание? Где интеллигентность? Где банальная вежливость?

Но огромная часть сообщений содержала и полезную информацию, а именно, аргументы в пользу возвращения к старой стене. Проанализировав все пришедшие мне сообщения, стало ясно, что же так не нравится пользователям в режиме микроблога. И систематизировал все высказанные недовольства и получил в общей сложности 22 аргумента против микроблога. Далее я перечислю их все и прокомментирую. Надеюсь после этого вы убедитесь, что микроблог - гигантский шаг вперёд, и пути назад нет! Итак, как же пользователи ВКонтакте аргументируют, почему им не нравится режим микроблога:

1. "Стена завалена старыми статусами" - Вы можете удалить старые статусы, тем самым вопрос будет решён.

2. "Граффити отображаются в уменьшенном размере, необходимо кликать для их увеличения" - считаю это скорее удобством, чем недостатком - огромные рисунки не загромождают Вашу стену.

3. "Перемешались статусы и старые записи со стены" - Вы можете в настройках поставить галочку около пункта "Показывать по умолчанию только мои записи" и изначально у Вас на стене будут отображаться только Ваши статусы (без сообщений других пользователей).

4. "Неудобно (без уточнений)". Как можно комментировать подобный аргумент? - А я считаю, что удобно:))

5. "По-умолчанию не отображается подробная информация о пользователе" - подробную информацию пользователи меняют редко, а потому, чтобы она постоянно не "мозолила глаза", она скрыта. Уверен, изменение информации о Ваших друзьях Вы отслеживаете через "Новости". А для ознакомления с личной информацией пользователя, не являющегося Вашим другом, можно и нажать на ссылку "показать подробную информацию".

6. "Не нравится вид страницы (изобилие аватарок и фоток вместо обычного текста)" - на вкус и цвет, дорогие друзья...

7. "Нет счётчика количества дней с момента установки статуса" - смысл этого счётчика мне не очень ясен. Однако мне пришло несколько сообщений, где действительно интересно и логично объяснили, зачем они хотят видеть этот счётчик: это были девушки, ждущие своих женихов из армии, отмеряющие дни их службы счётчиком у статуса на странице ВКонтакте))

8. "Раздражает" - кроме как "выпейте водички с валерианочкой" я ничего сказать тут не могу. Меня вот не раздражает такое число сообщений...

9. "Отсутствует функция "тет-а-тет" - я этой функцией пользовался редко, а потому сейчас без неё прекрасно обхожусь. Однако я уважаю мнение каждого и считаю, что такую функцию стоит ввести и для новой стены!

10. "Белое пространство под подарками в правой части страницы" - вступите ещё в тысячу групп и от белого пространства и старая стена не спасёт:))

11. "На новой стене на первое место "лезет" устаревшая информация" - вся информация отображается строго в хронологическом порядке. Так что внимательно разберитесь со своей стеной!

12. "Невозможно скрыть блок со статусами" -

13. "Необходимо следить за ответами на комментарии на стенах разных людей"

14. "Нет счётчика сообщений" - согласен. Думаю, такой счётчик не будет лишним и на новой стене.

15. "Нет возможности поставить галочку "не нравится" - если Вам не нравится какой-либо пост - просто не кликайте на "мне нравится"! Какие тут могут быть проблемы? Тем более на старой стене и пункта "мне нравится" не было!

16. "Не нравится возможность комментирования" - Вы можете отключить её в настройках приватности.

17. "При просмотре более старых сообщений они добавляются под текущими, увеличивая тем самым страницу до громадных размеров" - кому-то это удобно, кому-то не очень. Уверен, разработчики придумают альтернативный вариант просмотра более старых сообщений стены.

18. "На стене не отображается, что пользователь "онлайн" - было реализовано! Так что этот аргумент в пользу старой стены прошу считать недействительным:-)

19. "Старой стеной удобнее пользоваться через телефон" - опять же не аргументируется... Поэтому скажу так: новой стеной удобнее пользоваться через телефон!

20. "Привыкли к старой стене" - значит, привыкните и к новой! Привычка не должна тормозить прогресс!

21. "На новой стене под сообщением пользователя нет ссылки "написать на стене", дающей возможность написать на стене пользователя, не заходя на его страницу" - а зачем Вам это нужно? Разве сложно зайти на страницу человека, чтобы оставить ему сообщение?

22. "Невозможно запомнить всех, кому оставлял сообщения на стене, чтобы потом зайти на их страницы и посмотреть, не написали ли комментарий" - не нужно никого запоминать! В разделе "Новости", который также обновился в лучшую сторону, можно отслеживать все комментарии к Вашим записям и записям, которые Вы комментировали!

Сообщения я-то прочитал все, но вот ответить я всем не в состоянии хотя бы потому, что ВКонтакте установлено ограничение на количество отправляемых "не друзьям" сообщений - не более 20 в сутки. Поэтому прошу считать данную статью официальным ответом на все сообщения, пришедшие мне 21-22 августа! Однако для того, чтобы мой ответ был более полным, считаю нужным прокомментировать ещё несколько часто встречающихся вопросов:

Вопрос: "Как вернуть старую стену?", "Как отключить микроблог?", "Как отключить нововведения?"
Мой ответ: "Никак"

Вопрос: "Денис, Вы за микроблог?"
Мой ответ: "Да"

Вопрос: "Планируется ли возвращение возможности выбора старой/новой стены?"
Мой ответ: "Думаю, что нет"

Вопрос: "Можно задать вопрос?"
Мой твет: "Да, конечно, я Вас внимательно слушаю!"

Пока я писал эту статью, в блоге Павла Дурова уже появилась информация о том, что некоторые из описанных выже недостатков будут устранены к следующей неделе. Обратите внимание, как оперативно Администрация ВКонтакте реагирует на пожелания своих пользователей! Молодцы!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх