Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

А здесь милиции как раз не хватало...

2 дня подряд вокруг меня происходили непривычные события... Недавно я рассказывал про хорошо справляющихся со своими обязанностями миллиционеров, и уже на следующий день я стал свидетелем ещё одной истории, где вмешательство милиции было бы кстати.

Около 9 часов вечера я ехал на троллейбусе с вокзала домой. Во всём троллейбусе было всего человек 10-15 пассажиров. Я находился в конце салона, а потому мне было хорошо видно всё происходящее. А случилось следующее: один неадекватный и, наверное, пьяный пассажир вдруг встал со своего места, быстрым шагом (практически бегом) подошёл к обилечивающему пассажирку кондуктору, и... ударил его. После этого, услышав несколько "ласковых" слов от находящейся рядом пассажирки, сел и продолжил ехать до своей остановки. Кондуктор (с виду лет 50-ти) аж отлетел в сторону, однако не стал предпринимать никаких действий...

Не смотря на то, что я очень редко пользуюсь общественным транспортом, лицо этого кондуктора (теперь я знаю, что его зовут Михаил Александрович) мне давно запомнилось. Это очень вежливый обходительный человек. Если честно, то вежливых кондукторов я встречаю очень редко, тем более среди мужчин. В момент этого неприятного инцидента у меня мелькнула мысль, что не мешало бы вызвать милицию и познакомить "ненормального пассажира" с тюремными решётками. Сейчас я думаю, что зря этого не сделал. Я сторонник убеждений, что в мире все люди добрые! Но отрицать, что среди нас есть и подобная мразь, я не могу. Именно мразь! Я не люблю ругаться, но тут иначе не назовёшь! Такие люди - болезнь общества!

Желая сделать хоть что-то доброе в адрес пострадавшего кондуктора, завтра же направлю начальнику Витебского трамвайно-троллебусного управления письмо, с просьбой поощрить Михаила Александровича. Вот это письмо (оно уже распечатано, подписано и вложено в конверт):

Начальнику Витебского трамвайно-троллейбусного управления
ПАВЛЮЧКОВУ Василию Михайловичу

Уважаемый Василий Михайлович! Хочу довести до Вашего сведения, что 6 ноября около 21-00 в троллейбусе с бортовым номером 146, следующем по маршруту 1, произошёл из ряда вон выходящий случай... Неадекватный и, вероятно, нетрезвый пассажир без причины напал на кондуктора - пробежав через весь салон троллейбуса, ударил его. После этого пассажир сел и как ни в чём не бывало доехал до своей остановки. В тот вечер в троллейбусе работал кондуктор ПОРТНОЙ Михаил Александрович, который повёл себя подобающим образом: не разжигал конфликт ни словами, ни действиями. Вот такая, оказывается, в наше время опасная работа даже у кондукторов!

Хочу обратить Ваше внимание, что Михаил Александрович замечательно справляется со своими обязанностями, вежлив и учтив с пассажирами (что в наше время большая редкость)! Таких работников нужно ценить!

Василий Михайлович, прошу Вас объявить ПОРТНОМУ Михаилу Александровичу благодарность и поощрить его материально!

С уважением,
Денис Гиряев

Я прекрасно понимаю, что бедная государственная организация не сможет выделить достойное материальное поощрение для кондуктора (если, конечно, не продаст весь свой транспорт), но всё же важно внимание! Думаю, Михаилу Александровичу будет приятно выслушать слова благодарности и получить хоть какую-то награду за свою работу!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх