Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Акопов прав: узаконивание воровства недопустимо!

После довольно-таки длительного перерыва, связанного с моей загруженностью, я вновь продолжаю вести свой блог. И первую летнюю статью я решил посвятить событию, которое по-праву можно назвать конфликтом года: конфликт между Президентом группы компаний "Амедиа" Александром Акоповым и пользователями социальной сети ВКонтакте. Всё началось 4 июня, когда в Интернете, в том числе на страница журнала ВКурсе, появилась информация о том, что Александр Акопов намерен подать в суд на руководство и пользователей социальной сети ВКонтакте за размещение сериалов компании "Амедиа". "ВКонтакте - это 30 миллионов уголовников" - именно эта фраза Акопова вызвала наибольший резонанс, она и положила начало огромной информационной "лавине", именуемой в журнале ВКурсе как "Медиамагнаты Vs ВКонтакте".

За первую неделю с момента возникновения конфликта были написаны десятки статей и тысячи комментариев. И большая часть из них - против Акопова! Сам Александр Акопов также не один раз комментировал ситуацию, описывал разумный способ решения возникшей проблемы. Однако практически вся общественность отказывается думать головой - все уцепились в фразу про "30 миллионов уголовников", явно высказанную на эмоциях! Чего только стоит письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой узаконить свободный обмен видео и аудио в Интернете...

Что касается так называемого "оскорбления" Акоповым 30-и миллионов пользователей ВКонтакте, то за неё сегодня Александр Акопов извинился. Его извинения опубликованы всё в том же журнале ВКурсе. Он правильно сделал - за свои слова нужно отвечать... Но давайте подумаем, а сколько же оскорбительных изречений в адрес известных людей дорогие наши пользователи социальной сети ВКонтакте публикуют на своих страницах, в заметках, в группах, а также в своих блогах? Десятки, а может даже сотни тысяч! Почему же они не считают нужным опубликовать и извинения? А когда Президент крупной компании неудачно подобрал слова - то он должен обязательно извиняться?

Подчеркну, что в данной части вопроса я считаю правильным решение Акопова принести свои извинения. Это разумно! Это по-человечески!

А теперь несколько слов о письме Президенту Медведеву... Считаю просьбу, озвученную данным письмом просто абсурдной! Я не понимаю как рассуждают люди, которые подписываются под ним... А ведь уже собрано более 60 тысяч подписей! Если прочитать это письмо внимательно, то несложно понять, что в нём пользователи просят Президента страны узаконить воровство! Я просто называю вещи своими именами!

Хотелось бы объяснить содержание письма на языке, понятном для тех, кто поставил свою подпись под данным документом... Приведу несколько вариантов пояснений (выбирайте какой Вам более понятен):

1) Вы целый год работали в деревне или на даче на своём огороде, сажали, пололи, поливали, ухаживали за будущим урожаем. А когда пришло время снимать плоды - в Вашем огороде разрешили брать что угодно всем желающим! Вам приятно? А ведь Вы подписались "ЗА"!

2) Вы целую жизнь собирали коллекцию марок (монет, значков, спичечных коробков, дисков, книг, картин - выбирайте, что Вам ближе). И вдруг без Вашего согласия из Вашей коллекции разрешают всем и всегда брать что захочется. Вам это нравится? Почему же Вы тогда подписались "ЗА"?

3) Внезапно в Вашу квартиру разрешили входить каждому прохожему и забирать себе, что понравится. Пусть берут? А Вы уже "ЗА"!

И на что же Вы надеетесь, уважаемые подписавшиеся? Неужели на то, что в России узаконят воровство?:)

Я уверен, что практически каждого подписавшегося под данным противоречащим здравому смыслу письмом можно отнести к категории "потребителей" - кто ничего не создаёт. Все подписавшиеся хотят получать всё, а взамен не отдавать ничего. Поэтому я призываю всех, кто поставил свою подпись под письмом Президенту - перечитайте его ещё раз, обдумайте, разберитесь в том, что там написано! В журнале ВКурсе уже проскакивала информация, что скоро на странице письма Медведеву будет сделана возможность снять свою подпись... Я призываю Вас снять свою подпись! Не уподобляйтесь неудачникам, обиженным на жизнь и на всех вокруг!

И в конце хочу отметить, что некоторым яростным противникам Акопова возникшая ситуация настолько "разъела мозг", что даже противоакоповские песни начали сочинять:

Дорогие читатели моего блога! Если Вы тоже поставили свою подпись под этим странным письмом Президенту, если Вы тоже против обдуманной и адекватной позиции Александра Акопова, то хочу принести Вам свои извинения за, возможно, резкие высказывания в Ваш адрес в данной статье. Однако прошу Вас задуматься и проанализировать всё ещё раз... Лично я ЗА позицию Акопова!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх