Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Актуально

Николай Кононов расшифровал Дурова

Книгу, о которой я хочу сейчас рассказать, я прочитал на одном дыхании за несколько вечеров. Что это? Биография? Или что-то психологическое и потрясающе мотивирующее? А может сценарий для «The Social Network 2»? Произведение Николая Кононова «Код Дурова» в различные моменты его чтения производило на меня самые разнообразные впечатления... И все положительные!

читать полностью →

Школа #давайдосвидания: Школьные экзамены учат лгать

Написать о школьных экзаменах я обещал ещё в начале июня (когда, собственно, принимал эти самые экзамены), но времени писать о бесполезном не было:-) Однако я привык сдерживать данные обещания. А потому читайте и наслаждайтесь: это предпоследняя статья о системе образования в этом сезоне. И назвал я её "Школьные экзамены учат лгать" (кстати, если после прочтения вы продолжите рассуждать в ключе данной, то поймёте, что лгать учат не только школьные экзамены).

читать полностью →

Как бездарности зарабатывают на учителях и врачах

В этом посте речь пойдёт о явлении, которое встречается в большинстве образовательных, медицинский и других государственных учреждениях. Я говорю о "добровольно-принудительной" подписке на периодические печатные издания. Ранее я эту тему лишь вскользь упоминал в своих заметках, так как меня эта проблема фактически не коснулась (фраза "я подписываться не буду" творит чудеса). А сейчас я более подробно остановлюсь на данном вопросе по просьбе моего коллеги, который пожелал остаться неназванным.

читать полностью →

О популярности моего предупреждающего видео про МММ-2011, или Непостоянство YouTube

19 августа 2011 года я создал видео, предупреждающее об опасности вступления в финансовую пирамиду МММ-2011. Видео я загрузил, разумеется, на портал YouTube. Не прошло и двух дней, как данный видеоролик был заблокирован (за это время его успели просмотреть немногим менее тысячи человек). Я отправил в YouTube апелляцию, которая спустя 10 дней была отклонена без явного указания причин. Ну да ладно... Я разместил видео на Vimeo - такой вариант меня вполне устроил. Но в начале 2012 года некто повторно разместил моё видео на YouTube. К текущему моменту видеоролик собрал уже более 150 тысяч просмотров.

читать полностью →

МММ-2012, или Кто такой "лох в квадрате"

Вот и рухнула финансовая пирамида МММ-2011! Официальной датой признания сего факта можно считать 16 июня - в этот день Сергей Мавроди опубликовал видеообращение, в котором прямым текстом признал невозможность продолжения существования МММ-2011. Разве кто-то сомневался, что рано или поздно это случится? Ах да... Я забыл про миллионы вкладчиков, которые наперебой заваливали мои статьи про МММ гневными комментариями а-ля "какой Денис Гиряев дурак", "МММ - вечная структура", "мы верим только Сергею Мавроди" в разнообразнейших интерпретациях. Ну что? Готовы ли вы, бывшие участники бывшей системы МММ-2011, признать, что ошибались? А может кто-то извиниться за свои комментарии?))

читать полностью →

Ещё раз о моём отношении к существующей системе образования

Неоднократно на страницах данного блога я высказывался о существующей системе образования. Причём большая часть моих мыслей распространяется на системы образования различных стран (будь то Россия, Украина или "центр Европы"). И, разумеется, хороших сторон у существующей системы образования я нахожу крайне мало. Очень часто мне говорят, мол, люди в образовательном аппарате трудятся, работают, стараются - лучше просто не сделать... Считаю подобные суждения полнейшей глупостью! Дело в том, что в наших странах большая часть людей, трудящихся на "благо" образовательной системы, находятся не на своём месте. Другими словами, их коэффициент полезного действия стремится к нулю.

читать полностью →

МММ-2011 разрушается! А я предупреждал...

Вот и близка к завершению история под названием МММ-2011, которая длится уже почти полтора года. Я предупреждал раз, предупреждал два, предупреждал три, предупреждал четыре, предупреждал пять и даже предупреждал шесть... А какое количество комментариев в защиту МММ к этим статьям было! Ведь зачем думать своей головой и пытаться проанализировать ситуация? Проще поверить на слово господину Мавроди! Интересны, какие комментарии я увижу после окончательного краха пирамиды МММ-2011?

читать полностью →

О системе образования и Павле Дурове

За последние 2 года я написал довольно-таки много заметок о системе образования. Также я говорил о запуске образовательного сайта giryaev.info, на котором планировал создать коллекцию видеоуроков по всевозможным дисциплинам от математики до вышивания, снабжённых иллюстрированными теоретическими материалами и интерактивными заданиями. Однако мои мысли, идеи и стремления в отношении системы образования не находили поддержки, отклика (а ведь реализовать всё в одиночку крайне сложно - нужно содействие как минимум программистов и педагогов). Но это не значит, что я начал задумываться об изменении своего мнения... Нет! Я продолжаю идти к реализации данной идеи, хоть и в минимальном темпе.

читать полностью →

Всеобщее избирательное право необходимо упразднить!

Право гражданина принимать участие в выборах (избирать и быть избранным) прописано в Конституции. С правом быть избранным всё понятно: считаешь, что достоин - выдвигай свою кандидатуру, а народ либо изберёт, либо нет. А вот право избирать мне видится абсурдным. С какой стати каждый дурак имеет возможность повлиять на судьбу страны?

читать полностью →

"Стократный обман Сергея Мавроди" - новое видео об МММ-2011

И вновь я хочу поговорить о действующей финансовой пирамиде, которую, увы, силами закона пока закрыть ни у кого не вышло (когда же законодательство будет усовершенствовано?). Да, речь идёт об МММ-2011. Меня многие критикуют, что я публикую рассуждения о системе, не имея к ней никакого отношения. Что ж... Критикуйте, осуждайте!:) Но я считаю, что высказывание мыслей, которые могут оказаться потенциально полезными хоть одному человеку на планете (возможно кто-то одумается и вовремя заберёт вложенные в МММ деньги), есть благое дело.

читать полностью →
1 2 3 4 »

▲ Наверх