Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Актуально

Поединок, Жириновский, Прохоров, Соловьёв

Вчера посмотрел последний выпуск программы Владимира Соловьёва "Поединок". Последнее время каждую неделю на "ринге" встречаются кандидаты в Президенты России. Так в этом выпуске "сражались" лидер ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец-олигарх Михаил Прохоров. Хочу поделиться своими впечатлениями от программы (а это, пожалуй, лучший "Поединок" в истории передачи) и высказать несколько мыслей о предстоящих выборах.

читать полностью →

Мой ответ Сергею Мавроди про видео "Как разрушится МММ-2011"

В августе прошлого года я создал и разместил в Интернете видеоролик "Как разрушится МММ-2011", демонстрирующий утопичность новой "забавы" Сергея Мавроди. Изначально я опубликовал ролик на видеохостинге YouTube, но там его заблокировали уже на вторые сутки. После этого я залил это видео на другой видеосервис - Vimeo, где оно существует и по сей день. В начале ноября мой видеоролик был опубликован на сайте украинской газеты "Донбасс", на что и отреагировал Мавроди, подробно изложив на своём сайте своё мнение о нём. Около месяца назад мне прислали ссылку на эти его комментарии. Не отреагировать, конечно, я не могу.

читать полностью →

Слава России, выборы в Госдуму, митинги

4 декабря прошли выборы в Государственную дума Федерального собрания РФ. На сегодняшний день обсуждения этого события в Интернете, начавшиеся задолго до самих выборов, только накаляются, несмотря на то, что выбор был сделан уже почти неделю назад. Мирное сосуществование в Интернете людей разных политических убеждений превратилось в "грызню": ругань, оскорбления, споры... Действительно конструктивных диалогов, увы, не так много. Всё выглядит примерно так: человек высказывает свой мнение, на него тут же налетают сторонники иных убеждений, он вступает с ними в спор... и понеслось... Но высказать свою позицию желают многие (и это правильно).
В свою очередь я хочу обозначить свою позицию по отношению ко всему происходящему на политической арене России.

читать полностью →

Думать своей головой

Меня всегда удивляло, когда кто-либо принимает решение, аргументируя его мнением другого человека. Ещё больше меня удивляет, когда решение принимается вслед за мнением большинства. Я привык самостоятельно обдумывать любую, даже с первого взгляда очевидную вещь; я не приемлю ответов в стиле "потому что так надо" на мои вопросы "Зачем?" или "Почему?"; я никогда не делаю то, что мне говорят, не обдумав данное действие самостоятельно... Более того, я убеждён, что "коллективный разум" примитивен по сравнению с разумом любого отдельно взятого человека. Но это отнюдь не значит, что ни в коем случае нельзя поступать так, как поступает большинство. Просто необходимо каждое решение принимать самостоятельно. И не важно, совпадёт оно с решением большинства или нет.

читать полностью →

Смертельный алкоголь и вызывающий зависимость никотин

Последнее время стена СЕО ВКонтакте Павла Дурова радует интересными записями. Около месяца назад на ней появилась заметка "Лучший путь - Ваш собственный", о которой я ещё обязательно упомяну в одном из следующих постов. А запись, о которой пойдёт речь сейчас, появилась буквально пару дней назад. В ней приводятся рассуждения о таких опасных и вызывающих зависимость наркотиках, как алкоголь и никотин. Да-да! Алкоголь и никотин - опасные наркотические вещества. А вы как думали?

читать полностью →

МММ-2011, свобода слова и открытое письмо к YouTube

В мире существуют миллионы документов (законов, указов, соглашений, договоров), в которых регламентирована свобода слова. Но где в мире свобода слова действительно существует? Она реальна вообще?
19 августа я опубликовал статью, содержащую видеоролик под названием "МММ-2011. Крушение приближается". Загружен ролик был на самый известный и популярный в мире видеохостинг YouTube. Всего немногим более суток он был доступен для просмотра, затем видео на YouTube заблокировали, о чём я и рассказал в соответствующей заметке. Я подал апелляцию и осталось лишь дождаться результата...

читать полностью →

О блокировке видео об МММ-2011 на YouTube

Сегодня днём в моём YouTube-аккаунте меня ждал сюрприз. Видеоролик об опасности вступления в финансовую пирамиду МММ-2011, приведённый в предыдущей статье, был заблокирован. В разъяснениях причины блокировки было указано, что пользователи считают данное видео неприемлемым. Конечно! Основной контингент, на который рассчитан ролик, это участники МММ. А многие из них думать не привыкли - проще верить на слово своему предводителю Мавроди. Таким образом, моё видео пришлось им не по душе.

читать полностью →

Как разрушится МММ-2011

Обсуждение моей прошлой статьи об МММ "МММ-2011 - великая афера Сергея Мавроди" было настолько увлекательным (я бы даже сказал весёлым), что не продолжить развивать данную тему просто невозможно. Я даже решил поэкспериментировать с форматом: отойдёт от текста, приблизимся к видео:) Другими словами, я подготовил видеоролик, в котором приводится простой пример развития системы, демонстрирующий утопичность задумки Сергея Мавроди. Этот пример я назвал "точным МММ-калькулятором". Дело в том, что сейчас на просторах "всемирной паутины" МММ-калькуляторов собственного производства вкладчиков существует немерено. Но ни один из них не говорит о возможности/невозможности получения выплаты, так как не учитывает наличие/отсутствие средств в системе. А в видеоролике я показал, каким образом в один прекрасный ужасный день система МММ-2011 может быть разрушена. Итак, видео:

читать полностью →

Размышления об эгоизме

Под эгоизмом понимают поведение человека, направленное на первоочередное удовлетворение собственных желаний, потребностей. Фраза "Ты - эгоист!" воспринимается большинством как осуждение. Эгоистичные поступки не приветствуются современным обществом. Но при этом почему-то это самое "большинство" не задумывается о том, что эгоизм является неотъемлемой составляющей человеческой сущности. И что за глупое убеждение, основанное на консервативном мнении большинства, что эгоизм - это плохо?

читать полностью →

Олег Тиньков "заболел" Павлом Дуровым

Прежде всего считаю нужным сказать, что до сегодняшнего дня я очень уважал Олега Тинькова. Предприниматель, глава крупного банка, автор программы "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым". В общем, человек успешный. Но видимо чего-то ему уж очень не хватает, раз он позволяет себе публиковать сообщения с откровенными оскорблениями в адрес другого успешного и уважаемого человека.

читать полностью →
« 1 2 3 4 »

▲ Наверх