Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Актуально

Хватит травить народ!

24 июля около 8 часов вечера я совершал покупки в магазине "Омега", который располагается по адресу г.Витебск, ул.Правды 64a (универсам "Омега" №3). Совершенно случайно мне на глаза попалась баночка йогурта с вышедшим день назад сроком годности. Я её сфотографировал.

читать полностью →

МММ-2011 - великая афера Сергея Мавроди

С момента запуска Сергеем Мавроди новой финансовой пирамиды МММ-2011 прошло уже около полугода. Обсуждения в СМИ практически утихли, а "вирус", запущенный Мавроди, продолжает распространяться. Когда система была лишь на стадии зародыша, я поделился своим мнением на её счёт в статьях "МММ-2011 - лохотрон 21-го века" и "МММ-2011 - пирамида обманщиков и простаков". Хоть ранее Сергей Мавроди и не скрывал, что создаваемая им система является финансовой пирамидой, однако пытался всех убедить в её работоспособности и своей кристальной честности. Таким образом, обсуждения МММ-2011 сводились к разговорам о её работоспособности и дискуссиям о правомерности действий Мавроди. Но на сегодняшний день можно начинать говорить как про обман Сергеем Пантелеевичем участников МММ, так и про хищение им же денежных средств!

читать полностью →

Свежий взгляд на ЕГЭ

Тема ЕГЭ последние недели не сходит с главных страниц блогов и прессы. Кто-то по традиции рассуждает о последствиях введения единого государственного экзамена, вспоминая былые времена без оного, а кто-то оценивает его "плюсы" и "минусы", предлагая способы модернизации. Одними из главных факторов, повлиявших на повышение интереса общественности к ЕГЭ, стали факт массового списывания и иск от Федеральной службы России по надзору в сфере образования и науки к социальной сети ВКонтакте за размещение недостоверных материалов единого госэкзамена. Различных мнений и высказываний о ЕГЭ за последние дни я прочёл огромное множество. Большинство из них сводятся к мысли "ЕГЭ нужно отменить". Однако лично я, как бы отрицательно не относился к существующей системе образования, в ЕГЭ вижу больше положительных моментов. И сейчас я хочу высказать свои соображения об этом неоднозначном явлении - единый государственный экзамен.

читать полностью →

Про бред об удалении жителей Беларуси из ВКонтакте

За последние несколько дней я получил около двух десятков сообщений ВКонтакте такого содержания (грамматика сохранена): "убирай минск и беларусь у ся на странице.........потому что все граждане беларуси будут удалены из контакта с1 июля разошли всем". Из любопытства я заходил на страницы отправителей... И что бы Вы думали? Большинство из них либо убрали сведения о месте проживания, либо заменили их на Москву или Питер! Откуда пошёл этот нелепый слух? И как вообще в такое можно было поверить? Разве не очевидно, что это полный бред!

читать полностью →

Мигалка Сергея Минаева важнее мебели Голиковой за 5 млн?

Сегодня в Интернет попало видео, на котором известный теле- и радиоведущий Сергей Минаев с использованием нецензурного выражения обругал водителя машины, которую еле-еле смог объехать. А суть такова: опаздывая на эфир, Минаев воспользовался мигалкой, на что не имел права. Водитель, не желавший пропускать машину с мигалкой, снимал её на видео. Когда водителю Минаева всё-таки удалось объехать этого принципиального товарища, телеведущий из окна машины прокричал довольно-таки неприятную фразу: "Ты, *****, баран! Тебе что, дороги мало что ли?" Вот это видео:

читать полностью →

Субботник - дело добровольное?

Решил порассуждать немного на внезапно ставшую для меня актуальной тему проведения субботника. Для чего проводят субботники? Кто должен в них участвовать? Обязательным ли является участие в субботниках? По-моему, данные вопросы актуальны для всех, кто так или иначе касается государственной работы. Так что, уважаемые учителя, врачи, заводские рабочие и т.д., внимание! Сейчас будет полезная информация:))

читать полностью →

Stop This Fucking War

На улице была прекрасная погода. Благодаря яркому закату вся квартира была озарена красным светом. Вся семья собралась в зале на диване. Они смотрели любимый фильм, пили чай, разговаривали, смеялись. Всё было довольно-таки естественно, обыденно. Никто не придавал большого значения таким минутам. Обычная счастливая семья...
– Папа, а куда мы поедем летом? Может во Францию? Я так хочу увидеть Париж с высоты Эйфелевой башни! – произнесла 7-летняя дочь.
– Если все согласны, то можно покататься по Франции.
– Ура! А когда мы поедем? Когда? Я заведу себе календарик и буду зачёркивать дни до поездки! – обрадовалась она, спрыгнула с дивана и быстро куда-то побежала.
Через пару минут она возвратилась с календарём и фломастерами в руках:
– Ну что, пап, так когда мы поедем?
Отец посадил дочурку на колено, взял у неё календарь и начал объяснять:
– Сейчас у нас март, во Францию мы поедем в начале июля, значит ждать осталось чуть больше трёх месяцев.
С этими словами он обвёл дни ожидания поездки жёлтым цветом.
– Спасибо, пап! – поцеловала его в щёку дочь. – Я так сильно-сильно жду наше путешествие – буду обводить каждый-каждый прошедший денёк синим.

10 минуты спустя...

Вокруг развалин, оставшихся от бывшего жилого дома, горят разбросанные вещи. Большую их часть опознать сложно. И только обгоревший календарик с выделенными жёлтым цветом числами отчётливо виден на чёрной от копоти бетонной плите бывшего дома...

Грустно об это говорить, печально об этом писать, страшно об этом думать... Увы, такие события имеют место быть на любой войне. Сколько их уже было? Югославия, Ирак... Сейчас дело дошло до Ливии.

читать полностью →

Коррупция в Воронежской государственной технологической академии? 10 лет спустя

Недавно я получил электронное письмо от бывшего доцента Воронежской государственной технологической академии Смирнова Валентина Степановича. Он, прочитав мою статью "О борьбе с коррупцией в учреждениях образования", решил поделиться своими мыслями по совершенствованию нормативного документа, регулирующего порядок промежуточной аттестации в высших учебных заведениях. Реализация его предложения могла бы закрыть лазейку, которая теоретически позволяет руководству учебных заведений протаскивать нерадивых студентов сквозь экзамены в обход честных преподавателей, а значит, снизить уровень коррупции в ВУЗах России. Также в письме Валентин Степанович вскользь упомянул, что в 2001 году он лишился работы именно из-за своего правдолюбия: он не мог спокойно наблюдать, как через его голову принимаются экзамены у "избранных" студентов. И я решил попробовать разобраться более детально во всей этой ситуации. Пообщавшись с Валентином Степановичем, я узнал интереснейшие подробности из жизни Воронежской государственной технологической академии в 2000-2001 годах и даже получил копии некоторых любопытных документов.

читать полностью →

МММ-2011 - пирамида обманщиков и простаков

Раньше я уже выражал своё негативное отношение к личности Сергея Мавроди и его новой системе "Мы Можем Многое", известной как МММ-2011. Как и обещал, я проанализировал предложенную им схему и сейчас готов поделиться своим мнением на этот счёт.

читать полностью →

МММ-2011 - лохотрон 21-го века

Весть о намерениях бывшего руководителя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди реализовать новую коммерческую задумку под названием "Мы Можем Многое" или "МММ-2011" 10 января прозвучала как некое тёмное и страшное послание из прошлого. Выйдя на свободу после недолгого заключения и ещё не выплатив деньги обманутым вкладчикам, Мавроди решил реализовать новую "афёру". Однако он хочет убедить всех в честности и легальности своего предприятия. Может стоит поверить главному "мошеннику" 90-х? ...Нет! Не поверим!

читать полностью →
« 1 2 3 4 »

▲ Наверх