Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Авто, uCoz и Собянин

Даже, если вы не знаете, что такое uCoz, а слово "авто" в заголовке не вносит чёткой определённости, то уж увидев фамилию Собянин вы наверняка предположили, что речь пойдёт о мэре Москвы Сергее Собянине... А вот и не угадали!:) Сегодня я публикую интервью с "немэром" "неМосквы" "неСергеем" Собяниным)) Опять запутал вас?:) Вношу ясность: я говорю про основателя и руководителя автомобильного инфопортала autotime.ua Олега Собянина.

- Привет, Олег! Раз уж мы решили сделать интервью о твоём портале autotime.ua, то сразу хотелось бы услышать кратко историю его создания. Просвети моих читателей, пожалуйста!

- Привет, Денис. Идея создания подобного портала пришла ко мне еще давно, в далеком 2007 году. Но тогда у меня не было ни знаний ни навыков для создания подобного ресурса. И только по истечению двух лет в августе 2009 я решил вплотную заняться проектом. С тех пор многое изменилось. Теперь я не один работаю, а у нас целая команда, есть офис, торговая марка. Проект растет быстрыми темпами. Это в принципе то, чего я и хотел.

- В чём вообще заключается данный бизнес?

- Данный бизнес заключается в том, что мы предоставляем пользователям нашего ресурса исчерпывающую информацию об автомобилях в виде новостей, статей, специализированных разделов. Благодаря этому мы можем привлечь большую посещаемость и в дальнейшем продавать рекламу прямым рекламодателям. Другими словами говоря краткая схема такая: Информация → Пользователи → Реклама → Деньги.

- Какова твоя роль в проекте AUTOTIME?

- Я основатель и со-руководитель проекта. Принимаю участие в абсолютно всех направлениях развития сайта, начиная от технических созданий разделов заканчивая написанием статей и новостей.

- Насколько я знаю, существует условное подразделение на AUTOTIME Ukraine и AUTOTIME International. Расскажи, пожалуйста, об этом подробнее.

- Да, autotime.ua это подразделение общего международного проекта AUTOTIME. Это сеть автомобильных сайтов посвященных определенным странам. На данный момент в сети пока 2 сайта - украинский и канадский (работает в альфа-версии).

- Планируешь ли расширять проект, выходить на международные рынки? Может Россия или Беларусь?

- Да, впереди у нас полноценный запуск канадского сайта, а также выход на британский рынок. Там команда уже формируется.
Насчет России там сложнее. Помимо того что там очень много наших прямых конкурентов (раза в 3 больше чем в Украине), так там еще есть сайт autotime.ru, название которого идентично нашему. Поэтому в ближайшее время на российский рынок выходить не собираемся. Насчет Белоруссии пока не думали.

- Я знаю, что недавно состоялся редизайн сайта autotime.ua. Не является ли это первым шагом к выходу на качественно новый уровень?

- Так и есть. :)

- Я очень часто в своём блоге пишу о системе uCoz. И, что примечательно, проект autotime.ua также работает в системе uCoz. Почему выбор пал именно на этот сервис?

- До создания autotime я работал с uCoz более 2-х лет, поэтому знал его достаточно хорошо, что-бы планировать подобный проект. Насчет других систем я думал, но проблема заключалась в том, что мне или нужно было потратить время на их детальное изучение или же платить специалистам. Ни времени ни финансов у меня тогда не было.

- Я долго-долго пытался найти в каталоге AUTOTIME хоть один лимузин, но всё напрасно. Когда же любой простой интервьюер сможет найти для себя подходящую модель на autotime.ua?:)

- Мы планируем к лету запустить обширный фильтр по каталогу, через который можно будет найти все что угодно. :) Но это уже к теме о планах на 2012 год.

Вот так вот небольшой проект, созданный в системе uCoz, перерос в крупнейший автомобильный портал Украины. Наверное, скоро AUTOTIME и машины начнут дарить?:) Мне по секрету рассказали, что первое авто с номерным знаком "Giryaev.com" уже было заказано учредителями AUTOTIME. Говорят, что в подарок)) Интересно только кому?:-))

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх