Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Я в Интернете: от социальных сетей до Твиттера

Сейчас почти каждый русскоговорящий житель нашей планеты знает, что такое ВКонтакте. А со словом "одноклассники" сейчас у большинства связана ассоциация не со своими коллегами по учёбе в школе, а с одноимённой социальной сетью. Социальные проекты прочно влились в нашу жизнь! Об этом свидетельствует само число пользователей подобных систем: к примеру, число пользователей социальной сети ВКонтакте многим более 50 миллионов человек! Кроме социальных сетей сейчас весьма популярны сервисы ведения блогов (дневников), называемые блог-платформами. Персональный блог есть более чем у 30% Интернет-пользователей. Замечу, что сервисов для создания бесплатных блогов ещё больше, чем социальных сетей!

Я как активный пользователь Интернета не отстаю от данной тенденции. У меня тоже есть аккаунты в популярных социальных сетях и блог-платформах. И в этой статье я хочу рассказать укажу все свои аккаунты в подобных системах, а также расскажу об их использовании мною, укажу, через какие со мной можно связаться, а через какие нет.

Все свои странички в данных системах я разделяю на актуальные, малоактуальные и неактуальные. К актуальным аккаунтам я отношу те, которые регулярно посещаю и использую, к малоактуальным относятся аккаунты, в которые я захожу максимум раз в месяц и практически не использую, а к неактуальным относятся те, в которые я вообще не захожу. Сразу отвечу на закономерный вопрос об использовании "неактуальных" аккаунтов: все неактуальные аканты относятся к блог-платформам и в них размещаются анонсы сообщений моего блога (который Вы сейчас читаете). Замечу, что я не читаю комментарии (если они и есть) в подобных блог-системах, т.е. если Вы наткнулись на моё сообщение на бесплатной блог-платформе, то нет смысла его комментировать прямо там - перейдите по ссылочке на оригинал (в данный блог).

Итак, а сейчас я перечислю все мои аккаунты в социальных сетях и на блог-платформах...

I. Актуальные

1. Twitter - стремительно набирающий популярность сервис микроблогов. На данный момент русскоязычной локализации данного проекта нет, однако огромное число русскоговорящих пользователей имеют в нём свои аккаунты, в том числе Дмитрий Медведев, Тина Канделаки, Яна Рудковская и многие другие. Этому сервису я уделяю очень серьёзное внимание! Чтобы не пропускать мои записи в данном микроблоге, Вы можете начать следить за моим аккаунтов, нажав на кнопочку "Follow" на моей страничке. Мой адрес в Твиттере: http://twitter.com/Giryaev

2. ВКонтакте - свою страницу в самой крупной российской социальной сети я посещаю регулярно, по возможности являюсь активным её пользователем. Со мной всегда можно связаться через ВКонтакте. Также Вы можете добавиться ко мне в друзья (желательно с отметкой, что Вы читали мой блог Giryaev.com). Адрес моей странички: http://vk.com/giryaev

3. Facebook - самая крупная социальная сеть в мире. Многим она напоминает ВКонтакте как по дизайну, так и по функционалу. Поскольку данная социальная сеть у нас ещё не так популярна, как ВКонтакте, то и я лишь иногда захожу в свой аккаунт. Однако я планирую в дальнейшем более активно пользоваться именно этой социальной сетью.

4. Instagram - в сервисе Instagram мой ник Giryaev. Последнее время я частенько пощу фоточки:)

5. Foursquare

II. Малоактуальные

1. Одноклассники - несмотря на то, что данная социальная сеть занимает в русскоговорящих странах второе место после ВКонтакте, я не очень часто захожу в свой аккаунт на Одноклассниках. Конечно периодически я проверяю сообщения, стараюсь поддерживать профиль в актуальном состоянии.

2. Google+ - мой аккаунт в новой социальной сети от Google.

3. Russia.ru - новый качественный российский социальный сервис.

4. rocID - Единая Сеть Рунетчиков.

5. Google - мой Google.Профиль.

6. Look At Me
7. Tumblr
8. Unet.net
9. Linkedin

10. Pinterest

III. Неактуальные

1. МирТесен - российская социальная сеть, основной задумкой которой был показ всех людей, с которыми общается пользователь, на карте мира. Также хочется отметить, что в дальнейшем разработчики сети создали платформу для создания сайтов (конструктор сайтов) - задумка, конечно, хорошая, но реализация на мой взгляд никакая - с uCoz не сравниться... В этом конструкторе я создал страничку, на которую транслируются заголовки последних сообщений моего блога.

2. Я.ру - социальная сеть от Яндекса. В этом сервисе, кстати, совмещаются вместе и функции блог-платформы, и функции социальной сети. В качестве сообщений здесь транслируются анонсы статей данного блога и мои сообщения в Твиттере. Захожу сюда довольно-таки редко, однако пользуюсь дополнительными сервисами, интегрированными в данную сеть.

3. Мой Мир - разработка компании mail.ru. Этой социальной сетью пользуюсь реже всего, личные сообщения тут не читаю, в друзья никого не добавляю. А в моём блоге от mail.ru размещаются анонсы моих статей из данного блога.

4. FriendFeed - в данную систему я не захожу, сюда импортируются мои записи из Твиттера, а также заголовки статей блога с ссылками на оригинал.

5. ВСети - белорусская социальная сеть, во многом клонирующая ВКонтакте. Ей не пользуюсь, тем более там за каждое движение нужно платить голосами.

Далее я просто перечислю блог-платформы без пояснений. В каждую из них импортируются анонсы записей из данного блога.

6. LiveJournal
7. LiveInternet
8. BlogSpot
9. Diary.ru

А в эти сервисы микроблогов импортируются мои сообщения из Твиттера:

10. Mblogi.qip.ru
11. Lichiko

А также я есть на:

12. formspring

13. about.me

14. Heello - аналог Твиттера от создателя сервиса TwitPic.

15. SO.CL - новая соц.сеть от Microsoft. Любопытно, что регистрация сейчас возможна только через facebook-авторизацию:)

По мере появления моих аккаунтов в новых социальных сетях и блог-платформах я буду дополнять данную статью, тем самым поддерживая информацию на данной странице в актуальном состоянии.

И в завершение я бы хотел упомянуть ещё об одном моём аккаунте в пока ещё только разрабатываемой социальной сети uNet. Не смотря на то, что на первый взгляд этот проект находится в начальной стадии - для его реализации было сделано уже очень многое. И мне почему-то кажется, что в будущем uNet отодвинет ВКонтакте на второе место!

В свете данной статьи решил отредактировать страницу с моими контактами, оставив на ней только актуальные социальные проекты.


UPD [01.05.2010]: Для удобства общения и комментирования в других блогах ЖЖ, создал себе ещё один аккаунт в ЖЖ: Живой Журнал.

UPD [30.11.2010]: Завёл аккаунт на Russia.ru. Посмотрим на развитие сервиса в будущем.

UPD [02.02.2011]: Зарегистрировался в Единой Сети Рунетчиков.

UPD [24.05.2011]: Наконец-то зарегистрировался на FourSquare.

UPD [30.06.2011]: Зарегистрировался в новой социальной сети Google+.

UPD [14.09.2011]: Завёл аккаунт в новой социальной сети Unet.net, которая когда-то зарождалась как проект системы uCoz.

UPD [18.06.2012]: Добавил в список свой аккаунт в Pinterest и свой логин в Instagram - Giryaev.

UPD [17.11.2012]: Зарегистрировался в Linkedin. Давно собирался это сделать...

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх