Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Как журналист "Аргументов Неделi" продемонстрировал свою безграмотность

Сегодня утром на сайте "Аргументов Неделi" появилась заметка под названием "Тина Канделаки призвала к ответственности Леру Кудрявцеву и Ксению Собчак". Журналист, её опубликовавший, видимо только сегодня впервые познакомился с Твиттером. Но, к сожалению, не сразу разобрался с этим довольно-таки простым сервисом... Однако свою безграмотность он решил продемонстрировать всей аудитории портала "Аргументов Неделi".

Данная заметка, очевидно, была построена на одном единственном твите Тины Канделаки: "@tina_kandelaki @vladtusa @xenia_sobchak @leratv не используйте аккаунты для своего пиара, достали спамом".

Смысл всей заметки заключается в двух последних её фразах: "Тина Канделаки потребовала от подруг приличного поведения и запрета на собственный пиар и спам. Она также призвала девушек к серьезности и ответственности" Как же глубоко автор вник в строку "не используйте аккаунты для своего пиара, достали спамом", как же он осмыслил слова Тины, как же философски он подошёл к трактовке данного твита. И всё бы хорошо, но на самом-то деле данный твит был адресован не Ксении Собчак и не Лере Кудрявцевой! Журналист просто этого не знал, потому что ещё не умеет пользоваться Твиттером. Но когда незнание чего-либо было помехой? Принцип простой: раз-два - готова статья:))

В твите присутствовал также ник @vladtusa (некий Владислав Воронцов). Журналист решил про это не упоминать в своей статейке. Но именно ему и был адресован этот твит. Давайте посмотрим на дискуссию полностью:

Таким образом, твит Тины Канделаки, послуживший поводом для указанной статьи, был ответом на твит господина Воронцова, который пытался пиарить своё мероприятие за счёт Тины Канделаки, Леры Кудрявцевой и Ксении Собчак.

Стоит отметить, что сама Тина Канделаки весьма любопытно отреагировала на данную статью:

Очень жаль, что в статье не было указано имя журналиста. Видимо он очень стеснительный. Может стесняется своей безграмотности в некоторых вопросах?:) Кстати, он даже ссылку на данный твит предусмотрительно не указал - чтобы не смогли уличить его в публикации бреда:-)

Уважаемый журналист издания "Аргументы Неделi"! Настоятельно рекомендую Вам сначала разобраться с Твиттером хотя бы на уровне "школьника", а только потом писать статьи на основе твитов известных людей. Если же Вы сами не можете осилить этот простой сервис, можете обратиться за помощью ко мне:)) Буду рад помочь!) Мой аккаунт в Твиттере - @Giryaev. Надеюсь, как писать твиты Вы хоть сами поняли?)
Уважаемая редакция "Аргументов Неделi" и уважаемый её учредитель ЗАО «СВР-МЕДИАПРОЕКТЫ»! Настоятельно рекомендую Вам внимательно относиться к подбору сотрудников. Имидж легко потерять!

Есть что сказать?

▲ Наверх