Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Жизнь

Система образования: А Вы бы меня уволили?

Я уже рассказывал ранее, что для мне главная помеха в работе учителем математики в школе - классное руководство. 3 причины, по которым я е хочу заниматься данным видом деятельности - отсутствие интереса, отсутствие мотивации и отсутствие лишнего свободного времени. В конце ушедшего 2010 года я обратился к руководству с заявлением, в котором просил освободить меня от выполнения обязанностей классного руководителя. В тексте заявления я постарался кратко, но в тоже время чётко и аргументированно объяснить причины отказа. Увы, классным руководителем я являюсь до сих пор:-( Далее я хочу привести полный текст моего заявления и спросить у Вас, уважаемый читатель, а Вы, получив от меня подобное заявление-просьбу, лишили бы меня обязанностей классного руководителя?

читать полностью →

Система образования: Работаю учителем. А что дальше?

Помню, в сентябре минувшего года я по-настоящему радовался, приступая к работе учителем математики в школе, строил планы о работе в образовании на будущее, мечтал. Я подходил к процессу обучения творчески, с душой. Сейчас же моё отношение ко многому в работе учителя поменялось: я увидел множество "подводных камней", осознал наивность многих моих прежних суждений, понял, что мои представления об образовании слишком идеализированы. И вот теперь я готов рассказать о своих планах на будущее, касающихся образования.

читать полностью →

Система образования: Ни слова о белорусском образовании

Не так давно я начал и, к сожалению, практически сразу же завершил цикл статей "Закулисье белорусского образования". Сначала, воодушевлённый началом работы мечты, я поделился мыслями о своём выборе этой замечательной профессии - учитель. Потом же решил рассказать о недостатках этого вида деятельности, высказать своё отношение к некоторым факторам, сопровождающим современное образование. Тем самым я хотел подать идеи по улучшению существующей системы образования, ведь я чувствую своё призвание - учитель!

читать полностью →

Вперёд в 2011, или Первый пост 2011 года

Вот и единичка сменила нолик, а это значит, мы уже живём в 2011 году… 10 лет третьего тысячелетия позади. Наступивший 2011 год каждый планирует по-своему: кто-то не собирается ничего менять в жизни и проведёт его по образу и подобию 2010-го, 2009-го и других прошедших годов; кто-то же строит на 2011 год грандиозные планы, желает перевернуть всю жизнь, конечно, к лучшему. Я отношу себя именно ко второй группе людей.

читать полностью →

С наступающим, или Последний пост 2010 года

Вы читаете последний пост уходящего 2010-го года в моём блоге. И сейчас, как говорится, пользуясь случаем хочу поздравить всех с наступающим Новым годом... Итак... 3... 2... 1... Поехали!
Дорогие друзья! Поздравляю всех вас с наступающим 2011 годом - годом кролика (кота или зайца - выбирайте кому что больше нравится). От всей души хочу пожелать Вам удачи и творчества - это две главные составляющие успеха! Пусть они сопровождают вас везде и всегда весь год! А за вашим праздничным столом пусть царят счастье, радость и веселье! С Наступающим! До встречи в Новом 2011 году на страницах giryaev.com.

читать полностью →

Почему "Закулисья белорусского образования" больше нет

13 октября 2010 года я написал первую статью из планируемого цикла, который я назвал "Закулисье белорусского образования". Она называется "Почему я решил стать учителем". Статья получилась очень позитивной, в ней я с гордостью и радостью рассказал о мотивах моего выбора этой замечательной благородной профессии - учитель! Затем я опубликовал ещё две статьи "закулисья"... И тут мне приходится, вопреки моему желанию, прекратить работу над этой темой...

читать полностью →

"Классное руководство - награда или наказание". Пояснительная записка

История с моей статьёй о классном руководстве, которую я опубликовал в данном блоге примерно полтора месяца назад, зашла слишком далеко. Я уже выслушал огромное количество мнений о ней, сам много раз обдумывал как статью, так и явление классного руководства вообще. И сейчас, дабы избежать разночтений, хочу ещё раз пояснить, что же я всё-таки хотел ей сказать...

читать полностью →

А здесь милиции как раз не хватало...

2 дня подряд вокруг меня происходили непривычные события... Недавно я рассказывал про хорошо справляющихся со своими обязанностями миллиционеров, и уже на следующий день я стал свидетелем ещё одной истории, где вмешательство милиции было бы кстати.

читать полностью →

Милицейский сервис

Сегодня... Т.е. вчера... Сложно писать о только что закончившемся дне ночью: для меня это "сегодня", но по факту это уже "вчера". Ну да ладно...
5 ноября, когда мы с женой и доченькой были на Дне Рождения моего папы, у меня зазвонил мобильный телефон. На экране отображался незнакомый номер. "Здравствуйте. Это милиция. В вашей квартире сработала сигнализация" - первое, что услышал я, нажав на клавишу ответа.

читать полностью →

"Закулисье белорусского образования": 3. 7 способов потратить зарплату учителя

Я всегда был уверен, что любой труд должен быть оплачен. Думаю, и Вы со мной согласны! Выбирая работу учителя математики я расценивал её не как труд, а как полезное для общества дело, интересное занятие, хобби. Ведь, как всем известно, уровень зарплат учителей в Беларуси, России, Украине до неприличия низок. А потому работать учителями идут либо от безысходности, либо от большой любви к этой профессии. В моём случае можно говорить о втором варианте: я решил стать учителем от любви к этому виду деятельности. Однако в любом случае получать вознаграждение за свои труды и старания всегда приятно. Да и вопрос уровня заработной платы учителей весьма актуален уже многие годы. Давайте посмотрим, сколько в среднем сейчас получает учитель и на что можно потратить эти деньги.

читать полностью →
« 1 2 3 4 5 »

▲ Наверх