Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Жизнь

"Закулисье белорусского образования": 2. Классное руководство - награда или наказание

Чтобы избежать недопонимания, представителям белорусской системы образования рекомендую сначала читать пояснительную записку.


Должность классного руководителя - неотъемлемый и, бесспорно, важный элемент школы. Но давайте разберёмся, кто и за что в наших школах работают классными руководителями и что из этого получается...

Хочу начать данную статью небольшим старым, но всё ещё актуальным анекдотом:

В тёмном переулке грабитель останавливает учительницу: "Давай часы!"
Та отвечает: "Часы не дам - возьмите классное руководство!"
читать полностью →

"Закулисье белорусского образования": 1. Почему я решил стать учителем

В этом году я закончил университет и приступил к работе по специальности... Я - учитель математики! Я говорю эти слова с гордостью! Я не просто так решил работать на, как всем известно, одной из самых низкооплачиваемых специальностей... Ещё в те далёкие времена, когда сам был школьником, я был твёрдо уверен, что работа учителя просто создана для меня. На сегодняшний момент, полностью вступив в должность школьного учителя, я увидел множество "подводных камней", которые нисколечки не умаляют достоинств истинной работы учителя, однако делают пребывание в должности учителя, мягко говоря, не комфортным. В связи с этим я решил написать целую серию статей о системе образования в Беларуси "Закулисье белорусского образования", в которых честно и откровенно расскажу про многие интересные моменты (как полождительные, так и отрицательные) в работе учителей, выскажу своё мнение о нынешней системе образования и опишу несколько предложений по её улучшению.

читать полностью →

Прогулка по витебскому зоопарку

В хороший тёплый день я пообещал сводить младшего брата в наш витебский зоопарк. Я там не был уже больше года... А потому для меня, как для человека очень любящего животных, эта прогулка была чрезмерно интересной и приятной. Я, конечно, делился некоторыми своими мыслями с читателями моего Твиттера, постил фото и видео прямо из зоопарка. Но а сейчас хочу показать Вам все видеоролики, снятые на телефон в зоопарке. Надеюсь, Вам будет приятно посмотреть на милых и добрых зверюшек))

читать полностью →

Я в Интернете: от социальных сетей до Твиттера

Сейчас почти каждый русскоговорящий житель нашей планеты знает, что такое ВКонтакте. А со словом "одноклассники" сейчас у большинства связана ассоциация не со своими коллегами по учёбе в школе, а с одноимённой социальной сетью. Социальные проекты прочно влились в нашу жизнь! Об этом свидетельствует само число пользователей подобных систем: к примеру, число пользователей социальной сети ВКонтакте многим более 50 миллионов человек! Кроме социальных сетей сейчас весьма популярны сервисы ведения блогов (дневников), называемые блог-платформами. Персональный блог есть более чем у 30% Интернет-пользователей. Замечу, что сервисов для создания бесплатных блогов ещё больше, чем социальных сетей!

Я как активный пользователь Интернета не отстаю от данной тенденции. У меня тоже есть аккаунты в популярных социальных сетях и блог-платформах. И в этой статье я хочу рассказать укажу все свои аккаунты в подобных системах, а также расскажу об их использовании мною, укажу, через какие со мной можно связаться, а через какие нет.

читать полностью →

История про маленьких лягушат...

Публикую короткую, забавную и очень поучительную историю, которая может помочь Вам в решении разнообразных вопросов: от построения бизнеса до сдачи экзаменов. Это небольшая история про маленьких лягушат. Сказочной я её называть не буду, потому что на самом деле она сбывается тысячи раз в мире каждый день, только в роли лягушат выступают Ваши знакомые, друзья, соседи, а может и Вы сами. Уверен, что данная история раскроет перед Вами очевидную истину, которую многие ищут и не могут найти всю жизнь...

читать полностью →
« 1 2 3 4 5

▲ Наверх