Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Микроблог ВКонтакте, или Почему тысячи людей не спали прошлой ночью

Уже практически каждому стало известно, что сегодня, 21 октября 2010 года, в социальной сети ВКонтакте был включён режим микроблога для всех пользователей. И, на удивление, это вызвало просто ураган недовольства со стороны большого числа пользователей. Почему многие не могут принять новую возможность как улучшение? Почему не хотят пользоваться очевидно удобными функциями? Зачем отвергают явный прогресс? Попробую порассуждать на эту тему...

Сразу же спешу напомнить, что включение режима микроблога для всех пользователей ВКонтакте уже проводилось 1 августа. В тот день, как и сегодня, ВКонтакте накрыла волна негатива протестующих пользователей. И тогда разработчики в течение нескольких часов отменили запущенное нововведение и вернули прежний вид стены и статусов. Позже в блоге Павла Дурова было проведено голосование, где преобладающим числом голосов было решено отказаться от включения функции микроблога в том виде, в котором она была готова на тот момент. Действительно, в августе режим микроблога был ещё очень далёк от совершенства: я тоже писал о некоторых его минусах.

Однако августовский микроблог по сравнению с нынешним - земля и небо! Последние 2 с половиной месяца разработчики ВКонтакте не покладая рук работали над улучшением этой полезной возможности. Всё это время пользователи могли включать режим микроблога в настройках. И многие его оценили по достоинству! Например, огромное число пользователей из списка моих друзей включили-таки режим микроблога ещё в августе и пользуются им до сих пор.

Однако волна недовольств так и льётся в сообщениях и комментариях огромного числа пользователей! И, я так думаю, всё дело лишь в нежелании опробовать что-то новое - банальная лень! Вот вы же, купив новый навороченный мобильный телефон, не желаете его выкинуть и вернуться к своей старенькой простенькой трубочке? Конечно не желаете! Вы начинаете разбираться со всеми функциями своего приобретения и уже через несколько дней пользуетесь им легко, беззаботно и, что самое главное, с удовольствием! А потому совет всем недовольным: отнеситесь к включению микроблога как к покупке нового мобильного телефона - попользуйтесь им недельку, разберитесь со всеми его преимуществами, испытайте всего его возможности! И, если Вам и через неделю не понравится, то только тогда начинайте высказывать недовольства! Я не буду сейчас перечислять всех достоинств режима микроблога, однако уверяю Вас, что их не мало! Скажу лишь, что пока я не прочитал ни одного действительно заслуживающего внимания аргумента в пользу старой стены... Все повально пишут лишь доводы вида "не нравится" и "не удобно" (не уточняя, что же тут такого неудобного).

Когда я сегодня около 5 утра взглянул на активно разворачивающиеся в ВКонтакте обсуждения микроблога, у меня сложилось впечатление, что всю ночь тысячи разъярённых пользователей только и делают, что пишут свои недовольные высказывания всюду, где только можно что-то написать, не забывая при этом с огромной частотой обновлять страничку своего профиля в надежде ещё хоть разик увидеть старую стенку:))

За этот день мне пришло более 700 сообщений от недовольных включением микроблога:

Довольно-таки большая часть сообщений содержит нецензурные высказывания и оскорбления. Лично я смотрю на людей, опускающихся до столь низких выражений, с жалостью: увы, вы такие какие есть, и жаль, что вас ни что не исправит(( Но всё же, в надежде посеять в ваших душах хоть одно зёрнышко благородства, хочу дать совет: даже если Вы чем-то недовольны, высказывайте это, пожалуйста, на нашем красивом русском языке и с уважением относитесь к человеку, которому пишете! Я никогда в жизни не опускался до нецензурщины и оскорблений в адрес кого бы то ни было!

К сожалению, я не в силах ответить каждому, приславшему мне сегодня сообщение (да и ВКонтакте "не друзьям" можно отправлять не более 20 сообщений в сутки). Сейчас я прочитал лишь незначительную часть сообщений, но я обещаю, прочитаю их все и на своей странички отвечу общими фразами на все! Сразу извиняюсь, что не смогу ответить каждому персонально! А сейчас я ещё раз хочу обратиться ко всем пользователям ВКонтакте, выступающим против микроблога! Разберитесь с его возможностями! Постарайтесь прочувствовать его преимущества! Активно попользуйтесь им хотя бы 1 неделю! И увидите, как Ваше мнение о нём изменится в лучшую сторону!

PS И, прежде чем оскорблять Администрацию сайта или других его пользователей, изучите внимательно правила ВКонтакте, с которыми каждый соглашался при регистрации. Пункт 7.4 гласит: "Администрация сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, список сервисов, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового".

Если Вы сторонник режима микроблога, то вступайте в группу "Я ЗА ДУРОВА! Я ЗА МИКРОБЛОГИ!", созданную Константином Рыковым.

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх