Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

МММ-2011 - лохотрон 21-го века

Весть о намерениях бывшего руководителя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди реализовать новую коммерческую задумку под названием "Мы Можем Многое" или "МММ-2011" 10 января прозвучала как некое тёмное и страшное послание из прошлого. Выйдя на свободу после недолгого заключения и ещё не выплатив деньги обманутым вкладчикам, Мавроди решил реализовать новую "афёру". Однако он хочет убедить всех в честности и легальности своего предприятия. Может стоит поверить главному "мошеннику" 90-х? ...Нет! Не поверим!

О запуске МММ-2011 Мавроди объявил в видеообращении на своём блоге. Там же он привёл и подробное описание функционирования этой системы. Новость мгновенно разнеслась по всем информационным агентствам: на всех телеканалах и во всех газетах начали появляться заголовки о начале новой эры МММ. Разумеется, в выпусках новостей начали звучать и комментарии авторитетных лиц, в том числе депутатов Государственной Думы. И Вы сами понимаете, какие это комментарии? Разве может кто-то предположить, что "жулик" придумал что-то хорошее и бескорыстно (на своём блоге Сергей Мавроди заявляет, что не будет иметь ни копейки с этого предприятия) и отдаёт это народным массам? В ответ на это, 13 января Мавроди размещает на своём блоге видеообращения к Президенту Медведеву и Премьер-министру Путину, в которых просит оградить его новую "машину выкачивания денег" от бездоказательных критических высказываний со стороны членов партии "Единая Россия". Интересно, он всерьёз надеется, что Великая страна поддержит последнего "негодяя"? И молодцы депутаты, которые своими высказываниями пытаются предостеречь граждан от фатальной ошибки! И тот же Павел Медведев, по словам которого надо непременно найти в Уголовном кодексе статью для Мавроди, пытается убить зло на стадии рождения! Он не нарушает законов и никого не побуждает к подобным действиям (в чём уверен Мавроди), он хочет изменить законы таким образом, чтобы очередная "жульническая" деятельность была признана преступной!

Последние дни о Мавроди говорит вся политическая элита! Нет смысла сейчас пересказывать всё подряд - читайте новости.
Но лично мне ближе всего мнение лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Он со всей свойственной ему прямотой делает рациональное предложение:

Если верить Мавроди, то уже тысячи людей желают присоединиться к новой системе. Люди, одумайтесь! Кому Вы верите? Кого слушаете? Человек пытается обвинить в случившемся государство, а сам остаться не при делах... То, что он строит - финансовая пирамида чистой воды! Такие структуры запрещены в большинстве стран мира! Не нужно наступать на одни и те же грабли дважды!

Мне очень интересно развитие ситуации с МММ-2011, а потому в следующих статьях я обязательно проанализирую описанную Сергеем Мавроди схему и порассуждаю о перспективах такого предприятия.

PS А сейчас ВНИМАНИЕ! В данной статье я допускал оскорбительные высказывания в отношении МММ-2011 и самого Сергея Мавроди. Но все они взяты в кавычки! В описании схемы МММ-2011 Мавроди привёл такую фразу: "Обратите внимание. Все слова "купил", "продал", "выигрыш" и т.п. - далее по тексту взяты в кавычки. Поскольку они не имеют в данном случае формального, вкладываемого в них законом смысла. Просто для удобства мной употребляются. Если где-то не взял (в кавычки, в смысле) - всего лишь забыл. :-))" Поэтому я посчитал возможным называть вещи своими именами, но в точно таких же незначащих кавычках. Поэтому:
Обратите внимание. Все слова "афёра", "мошенник", "негодяй" и т.п. - в тексте взяты в кавычки. Поскольку они не имеют в данном случае формального, вкладываемого в них законом смысла. Просто для удобства мной употребляются. Если где-то не взял (в кавычки, в смысле) - всего лишь забыл. :-))

PS PS Мавроди - "преступник", "мошенник", "вор", "аферист", "негодяй", "жулик", "мерзавец", "обманщик", "шорлатан"! ...Это я решил воспользоваться только что оговоренным правом на "оскорбления в кавычках":)) Какие-то мягкие слова, не правда ли?) Они преуменьшают значение "явления Мавроди" для мира))

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх