Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Мой ответ Сергею Мавроди про видео "Как разрушится МММ-2011"

В августе прошлого года я создал и разместил в Интернете видеоролик "Как разрушится МММ-2011", демонстрирующий утопичность новой "забавы" Сергея Мавроди. Изначально я опубликовал ролик на видеохостинге YouTube, но там его заблокировали уже на вторые сутки. После этого я залил это видео на другой видеосервис - Vimeo, где оно существует и по сей день. В начале ноября мой видеоролик был опубликован на сайте украинской газеты "Донбасс", на что и отреагировал Мавроди, подробно изложив на своём сайте своё мнение о нём. Около месяца назад мне прислали ссылку на эти его комментарии. Не отреагировать, конечно, я не могу.

Для начала ещё раз хочу продемонстрировать видео, о котором идёт речь:

Далее цитирую фрагменты заметки самого Сергея Пантелеевича (выдержка, касающаяся видео, с сайта Мавроди), сопровождая их своими комментариями:

"И ролик там очень забавный. Основанный на заведомо ложном допущении, что ежемесячный приток новых вкладчиков — постоянный! (00:48 по хронометражу.) Передёргивании обычном, по сути. (Иначе с прогрессиями у автора концы с концами не сойдутся. Две прогрессии между собой бороться начнут. Приток и отток. :-))"

В видео показана упрощённая модель. Тот факт, что ежемесячное количество новых участников системы есть константа, не повлияет на конечный итог. Главное одно: количество людей в мире конечно (7 млрд недавно стало). А значит, если предположить, что количество новых вкладчиков растёт по прогрессии, то через некоторое время "человеческий ресурс" себя исчерпает. И всё! Конец!

"И даже при этом, бредовом совершенно допущении, пирамида, по мнению автора, просуществует — ГОД! ГОД!!! Даже если приток новых в первый месяц такой же точно, как и в двенадцатый! Но на самом-то деле на двенадцатый месяц он не такой же! На самом-то деле он на несколько порядков выше! Реклама плюс сарафанное радио. Все друг другу рассказывают, как всё это хорошо, замечательно! как всем всё платится, и пр. и пр. (Что мы и наблюдаем сейчас на практике. :-))"

А вот никаких прогнозов относительно того, сколько просуществует система, я не делал. Я и в видео показывал, и в сопровождающей статье говорил, что это лишь модель. Т.е. демонстрация процесса развала системы. А моделей подобных можно построить множество, причём в каждой из них система будет существовать разное время. Полгода, год, 5 лет - не важно. Главное, что при любом раскладе пирамида рано или поздно рухнет!

"К тому же автор не учитывает (по недомыслию или умышленно, не знаю уж :-)), что и старые снова и снова деньги вкладывают, а не только всё забирают и забирают. Иными словами, этот ролик демонстрирует наглядно ЧУДОВИЩНЫЙ СОВЕРШЕННО запас прочности, потенциал Системы! Он рекламный, по сути. :-))"

Все вычисления, показанные в видео, проводились не ограничивая общности. Другими словами, старого вкладчика, принёсшего в МММ новую порцию денег, можно считать новым вкладчиком. Дело ведь это не меняет. Точно также вкладчика, принесшего бОльшую сумму, можно считать несколькими вкладчиками, принесшими несколько меньших сумм.

"P.S. И обратите внимание на злобные комментарии внизу. "А ведь скоро грядёт срок полугодовых выплат!" Да он "грянул" уже. Давным-давно. В сентябре ещё. Ролик-то древний. Летний. Вот так. Вот цена всем этим карканьям зловещим и пророчествам. "Доказательствам" при помощи таблички умножения. :-))"

Где в этом ролике внизу был комментарий вида "А ведь скоро грядёт срок полугодовых выплат!" Может я пропустил? Повторюсь: никаких прогнозов о сроках развала системы я не делал. С уверенностью могу сказать только одно: пирамида рухнет!

"P.P.S. И участник мне уже прислал: "Этот ролик (Дениса Гиряева) был удалён с Ютуба 25 августа с формулировкой, что автор вводит пользователей в заблуждение. Даже на Ютубе это понимают :-))"

К сожалению, сотрудники YouTube не сочли нужным детально разбираться в ситуации. Ведь МММ-овцы налетели как саранча на кнопку "пожаловаться", расположенную под этим видео. Да... Интересно получается: когда вам не дают высказываться - это нарушение прав, отсутствие свободы слова, а когда кто-то высказывает мнение, отличное от вашего - это недопустимо:-))

Если честно, то прочтение всех этих строк Сергея Мавроди меня слегка повеселило: складывается впечатление, что и Мавроди, и его "сектанты" участники системы МММ-2011, просто не поняли суть ролика (хотя Мавроди наверняка всё это понимает лучше других, просто в своих же интересах тщательно скрывает истину). Что ж? Я не поленился - основные моменты прокомментировал выше...

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх