Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Недоступность ВКонтакте, или Как попасть в тренды Твиттера

Сегодня в один момент миллионная аудитория самой популярной российской социальной сети ВКонтакте вдруг увидела надпись вида "Невозможно отобразить страницу"... Сайт ВКонтакте в один момент оказался недоступным... Тут же, как и следовало ожидать, началось бурное обсуждение этого факта на страницах других сайтов, в том числе в сервисе микроблогов Твиттер.

Позже руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин пояснил в Твиттере, что дело в банальном электросбое. Но какие только версии не выдумывали другие пользователи Твиттера! Кто-то писал, что сервера ВКонтакте изъяты правоохранительными органами. Кто-то выдумал и глобальный сбой всех серверов с полным удалением информации. Многие решили привязать факт недоступности всеми любимой социальной сети к ошибочному удалению всех файлов ВКонтакте, вместо удаления лишь пиратских сериалов. Была и мегафантастическая версия: "КНДР нанесла ядерный удар по датацентру Вконтакте":)) Что только не придумывали!

Однако это всё ничего... Больше всего вызывают возмущение злорадские сообщения, выражающие радость и ликование по поводу сбоя ВКонтакте. Многие даже пытались распространять слухи об окончательном закрытии ВКонтакте. Таким людям, которые радуются проблемам других, хочется пожелать лишь чтобы их проблемы ни у кого не вызывали радость... Приятно одно: благодаря таким активным обсуждениям сбоя ВКонтакте, хэш-тег #vkontakte попал в тренды Твиттера! Напомню, что несколько дней назад в трендах Твиттера присутствовало русскоязычное слово "дождь", а сейчас здесь оказался и хэш-тег #vkontakte как описывающий важное для русскоговорящей аудитории Твиттера событие!

На данный момент на сайте ВКонтакте висит заглушка с информацией "Service temporary unavailable. Please try again later", что означает "Сервис временно недоступен. Пожалуйста, повторите попытку позже". Таким образом, в ближайшее время мы можем ожидать восстановление работоспособности ВКонтакте на "радость" всем недоброжелателям!


UPD [25.07.2010 20:30]: Вот и ВКонтакте снова с нами!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх