Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Николай Кононов расшифровал Дурова

Книгу, о которой я хочу сейчас рассказать, я прочитал на одном дыхании за несколько вечеров. Что это? Биография? Или что-то психологическое и потрясающе мотивирующее? А может сценарий для «The Social Network 2»? Произведение Николая Кононова «Код Дурова» в различные моменты его чтения производило на меня самые разнообразные впечатления... И все положительные!

Важнейшей составляющей книги является раскрытие перед читателями внутреннего мира Павла Дурова, его мировоззрения, нестандартных (для большинства представителей нашего общества) взглядов. Мы понимаем, что является для Павла истинными ценностями, а что — цветной (зелёной) бумагой. Мы осознаём смысл, вкладываемый "человеком в бейсболке" в слово «свобода». Мы видим принципы жизни основателя ВКонтакте и цену поступления ими. «Герой этой книги не борется за свободу — а утверждает её самим фактом своего существования» — этой фразы достаточно для формирования вполне чёткого представления о том, кто такой Павел Дуров и какие стороны его жизни раскрывает перед читателями Николай Кононов.

Почему-то мне кажется, что многие увидят в этом продукте лишь подробности о создании и развитии социальной сети «ВКонтакте». Но какие смысловые горизонты открываются, если рассматривать «ВКонтакте» лишь как пример материализации позитивных мыслей её создателя.

Прочитав «Код Дурова» каждый либо увидит в описываемом автором герое частички самого себя, что позволит убедиться в истинности выбранного жизненного пути, либо распознает в Дурове (а возможно и авторе) все те черты, ненависть к которым ему давно привита окружением. Но «неважно, какие эмоции ты вызываешь; важно, чтобы ты волновал людей»! Поэтому прочитайте книгу, осмыслите — а потом приглашаю к обсуждению в комментариях...

Заказать бумажную версию книги Николая Кононова «Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя» можно, например, на Озоне. Купить электронную версию вы можете на ЛитРес или Аймобилко. По секрету скажу, что электронная версия есть в свободном доступе в документах ВКонтакте. Однако я принципиально её купил (а ещё скоро мне придёт бумажная версия), к чему и вас призываю!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх