Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

О блокировке видео об МММ-2011 на YouTube

Сегодня днём в моём YouTube-аккаунте меня ждал сюрприз. Видеоролик об опасности вступления в финансовую пирамиду МММ-2011, приведённый в предыдущей статье, был заблокирован. В разъяснениях причины блокировки было указано, что пользователи считают данное видео неприемлемым. Конечно! Основной контингент, на который рассчитан ролик, это участники МММ. А многие из них думать не привыкли - проще верить на слово своему предводителю Мавроди. Таким образом, моё видео пришлось им не по душе.

На данный момент я подал апелляцию. Интересно, каким будет решение "судей" от YouTube?:)

А пока "дело" рассматривается, хочу выразить своё отношение к решению суда о блокировке доступа к блогу Сергея Мавроди в некоторых регионах России и недавней ддос-атаке на его сайт...

Да, все мы прекрасно понимаем, что затея Мавроди - очередной способ оставить миллионы без гроша в кармане. Я не говорю, что он обязательно будет воровать... Нет. Даже если всё будет, как он говорит, "по-честному", то природа финансовой пирамиды такова, что свои вложения (не говоря уже о процентах) получат далеко не все. В данном случае из-за несовершенства законодательной системы России возможность бороться с Мавроди через суд не представляется возможным. Значит, нужно искать другие пути: совершенствовать законы, предупреждать людей посредством социальной рекламы... Но не начинать "грязную игру"! Да-да! Я считаю, что пока в нашей стране регламентирована свобода слова, каждый имеет право распространять и получать информацию, в том числе в сети Интернет. Таким образом, блокировку блога Мавроди в некоторых регионах по решению суда кроме как "грязной игрой" не назовёшь! Далее... Не так давно на сайт Мавроди была совершена массивная ддос-атака. Здесь, конечно, я не могу кого бы то ни было обвинять. Мавроди же обвиняет государство. Считаю подобный метод борьбы также недопустимым!

Моё мнение: хотите бороться с МММ и Мавроди - либо принимайте соответствующие законы (это было бы наиболее разумным решением), либо ведите честную информационную борьбу.

Сам Сергей Мавроди неоднократно повторяет, что у нас свобода слова и его действия не противоречат закону. Да, так и есть! Тут я с ним согласен! Однако многие участники МММ-2011, почему-то, реагируют на мои статьи и видео очень бурно (я бы даже сказал "нездорово"). Это касается и их многочисленных жалоб на загруженное мною на YouTube видео. В же чём проблема? Или вы считаете, что свобода слова касается только МММ? А все, кто не с вами, своё мнение выражать не имеет право? Задумайтесь. Ваш "предводитель" говорит одно (о честной борьбе), а вы же начинаете "грязную игру".

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх