Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

О популярности моего предупреждающего видео про МММ-2011, или Непостоянство YouTube

19 августа 2011 года я создал видео, предупреждающее об опасности вступления в финансовую пирамиду МММ-2011. Видео я загрузил, разумеется, на портал YouTube. Не прошло и двух дней, как данный видеоролик был заблокирован (за это время его успели просмотреть немногим менее тысячи человек). Я отправил в YouTube апелляцию, которая спустя 10 дней была отклонена без явного указания причин. Ну да ладно... Я разместил видео на Vimeo - такой вариант меня вполне устроил. Но в начале 2012 года некто повторно разместил моё видео на YouTube. К текущему моменту видеоролик собрал уже более 150 тысяч просмотров.

Для начала озвучу общую статистику по просмотрам моего данного видео на день написания данного поста: около 1000 просмотров моей заблокированной копии на YouTube; около 500 просмотров копии, загруженной во ВКонтакте; около 155000 просмотров копии, загруженной на YouTube неизвестным мне лицом, и около 19500 просмотров копии на Vimeo. Итого около 176 тысяч просмотров! Конечно, с роликами студии My Duck's Vision не сравнить, но для меня это серьёзный показатель.

Теперь выскажу несколько слов о факте загрузки моего видео на YouTube другим лицом. Да ради Бога! Я только рад! Никаких претензий с моей стороны нет и не будет. Ведь данное видео я делал не из коммерческих побуждений, а потому и разрешаю его распространение в неизменном виде где угодно и сколько угодно.

И, конечно, жажду высказаться о, мягко говоря, странной политике YouTube: когда видео загружает автор - его блокируют, да ещё и выносят предупреждение аккаунту, а когда тот же видеоролик загружает какой-то иной пользователь - проблем не возникает. Не пора бы определиться: какой контент можно загружать, а какой нельзя? Должны быть чётко оговоренные рамки! Увы, получить какой-либо ответ от YouTube практически нереально (по-моему, живые люди с пользователями там практически не общаются), но данный факт пусть останется на их совести:)

А для участников МММ (бывших участников МММ-2011 и новоиспечённых участников МММ-2012) отмечу, то данное видео распространяется не только на МММ-2011, но и на новую пирамиду МММ-2012. А то складывается ощущение, что вступающие в МММ-2012 считают эту пирамиду совершенно новой системой и, не взирая на крах МММ-2011, продолжают наивно нести деньги...

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх