Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

О вранье про систему uCoz

Обсуждение системы uCoz уже стало традицией на различных форумах для web-мастеров. Многие, пытаясь показать свою осведомлённость в IT и профессионализм в сайтостроении, буквально "из пальца высасывают" различные недостатки uCoz и всерьёз их обсуждают. Но более половины фактов, которые относят к системе uCoz, не более чем выдумка! Откуда же берутся слухи? Кто занимается враньём?

Вчера мне прислали ссылку на видео Светланы Алликас о преимуществах и недостатках бесплатных сервисов для блогов. В нём речь шла о google'овском Blogspot и о uCoz. Сейчас я хочу опубликовать данный видеоролик, а ниже указать на ряд недостоверных сведений о системе uCoz, которые в нём приводятся.


Внимание! Просьба не смотреть данное видео в отрыве от контекста данной статьи, так как большая часть информации, которая в нём подаётся, не имеет ничего общего с реальностью!

В видео перечисляются "недостатки" системы uCoz. Далее я привожу факты, опровергающие каждый из озвученных "недостатков":

1. За прикрепление к сайту в системе uCoz доменного имени 2-го уровня плата не взимается!

2. На сайтах системы uCoz возможно размещение рекламы Яндекс.Директ или тизерной рекламы (и тому есть масса примеров). Всё зависит от конкретного сайта. Тот факт, что сайт создан в системе uCoz, на принятие его в ту или иную рекламную сеть не влияет! Главное сделать качественный сайт на домене 2-го уровня.

3. Название страницы (в теге title) можно выводить в любом виде, в каком только не захочет владелец сайта. В видео же приводится интересный пример: на uCoz название страницы выглядит так - "Диета Плюс - Диета института косметики Франции", а автор видео хочет его видеть таким - "Диета института косметики Франции | Диета Плюс", при этом утверждая, что на uCoz это невозможно. Кто же мешает соответствующим образом отредактировать шаблоны?

4. Как будут выглядеть результаты выдачи поисковых систем, зависит лишь от знаний поисковой оптимизации владельца сайта. Ведь в системе uCoz есть возможность редактировать шаблоны или писать их "с нуля". Таким образом, HTML-код страниц сайта может быть абсолютно любым (таким, каким его хочет видеть владелец сайта).

5. В url-адресах страниц uCoz-сайтов указания на используемый модуль (например, "blog", "index", "publ"), а также числовая комбинация, указывающая на материал (например, "2011-05-26-183", "3-1-0-21"), если и оказывают влияние на выдачу поисковых систем, то незначительную.

6. На uCoz можно размещать рекламу в любом виде и в любом месте страниц сайта (в п.4 я уже говорил, о возможности редактирования шаблонов). Автор видео же утверждает, что в системе невозможно разместить рекламу там, где хочет владелец сайта.

7. Название системы читается не "Укоз", а "юкОз"!:)

Итак, в видео не указано ни на один реальный недостаток системы uCoz. Создаётся впечатление, что либо Светлана вообще не имеет ни малейшего представления о данной системе, либо намеренно занимается клеветой.
Уважаемая Светлана! Приглашаю Вас к обсуждению!

Вот так и зарождаются слухи...

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх