Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Олег Тиньков "заболел" Павлом Дуровым

Прежде всего считаю нужным сказать, что до сегодняшнего дня я очень уважал Олега Тинькова. Предприниматель, глава крупного банка, автор программы "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым". В общем, человек успешный. Но видимо чего-то ему уж очень не хватает, раз он позволяет себе публиковать сообщения с откровенными оскорблениями в адрес другого успешного и уважаемого человека.

Всё началось вчера, когда господин Тиньков опубликовал в своём аккаунте Google+ запись, которой он, мягко говоря, с головы до ног "облил грязью" основателя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова. Что побудило Тинькова к такому поступку? Неужели это внеземная любовь к компании MAIL.RU, за фото-ответ которой он и критиковал Дурова (кстати, я в данном поступке Дурова не вижу ничего плохого или оскорбительного - свобода действий свободно мыслящего человека!)? Или дело в другом? Дуров успешнее. Дуров известнее. Но разве это повод опускаться до оскорблений? Теперь ещё Дуров намного более уважаем, чем Вы, господин Тиньков! Больше славы захотелось? Захотели "стать" Дуровым?

Кстати, на посте в Google+ Олег не остановился. Ночью он продолжил в Твиттере, но мгновенно получил отпор от руководителя пресс-службы ВКонтакте Владислава Цыплухина и заместителя генерального директора Ильи Перекопского. Если вы ознакомитесь с их дискуссией, то сомнений в том, что отпор был достойным и Тиньков потерпел поражение, не останется!

Но и на этом Тиньков не остановился! Сегодня днём он вновь запостил в Google+ две гадких записи с беспочвенными обвинениями Павла Дурова. В первой он выражает своё недовольство распространением нелегального контента ВКонтакте (как будто это его контент или сеть ВКонтакте у него что-то украла), а во второй обвиняет Дурова в наличии порнографического видео ВКонтакте (как будто сам Павел его туда заливает). При этом чёткое и ясное разъяснение по данному вопросу, опубликованное Павлом ещё весной, Тинькова не удовлетворяет. У него своя правда. Но никто же не обвиняет производителей кухонных ножей в том случае, если какой-то нож был использован для убийства? Так зачем же в действиях пользователей ВКонтакте обвинять создателя сети?

Таким образом, сейчас Тиньков ведёт себя как невменяемый больной человек. Да, каждый может иметь своё мнение. Кто-то уважает Дурова, кто-то нет. Кто-то уважает Тинькова, кто-то нет. И каждый имеет право выражать своё мнение. Но вот форма выражения мнения может быть культурной и вежливой! Где же вежливость Олега Тинькова? Где его культура? Лично я уважаю различные точки зрения по одному и тому же вопросу, но придерживаюсь своей собственной. Однако я никогда не позволяю себе оскорбительно высказываться в адрес человека, чьё мнение отлично от моего!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх