Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Подпишись ВКонтакте!

Вечером в среду уходящей недели социальная сеть ВКонтакте произвела существенные изменения в работе одного из своих сервисов. Речь идёт о сервисе "Поклонники". Хотя название "Поклонники" уже в прошлом. Сейчас этот сервис называется "Подписчики". Давайте рассмотрим, что же, помимо названия, изменилось в работе сервиса. Изменений немало, изменения полезные, изменения долгожданные...

Прежде всего напомню, что ранее каждый пользователь сети ВКонтакте мог стать так называемым "поклонником" другого пользователя, рейтинг которого 200 или более. Поклонник мог видеть обновления страницы своего "кумира" в своей ленте новостей. Именно наблюдение за обновлениями страницы и было основной задачей сервиса. Но прошлую реализацию этой задачи я нахожу слишком пафосной - поклонники, кумиры...

На данный момент, если Вы хотите узнавать об обновлениях (новые записи на стене, новые заметки, новые фото и видео в альбомах и т.д.) на странице какого-либо пользователя, Вам не нужно становиться его поклонником... Терминология изменилась! Теперь Вы становитесь подписчиком! "Подписчик" - простое привычное незамысловатое слово. Не каждый готов "поклоняться" кому-либо... Но стать подписчиком может каждый!

Изменение терминологии - лишь первое изменение в работе сервиса. Теперь можно подписываться на обновления страниц любых пользователей (чьи данные не скрыты настройками приватности), независимо от их рейтинга. А ещё таким же образом можно подписываться и на обновления публичных страниц.

Рассмотрим кратко механизм подписки на страницу произвольным образом выбранного пользователя. Выберем, например, Дениса Гиряева:=))
Так вот: чтобы подписаться на обновления моей страницы ВКонтакте, нужно просто под фотографией во вкладке "Другие действия" кликнуть по пункту "Подписаться на обновления":

Благодаря подписке на обновления, можно наблюдать за страницей пользователя, не добавляя его в друзья. ВКонтакте есть лимит на количество друзей - 10 тысяч. Большинство пользователей имеют не более 500 друзей. Я, например, в 90% случаев добавляю в друзья лишь тех, кого знаю лично. Но если Вы хотите наблюдать за обновлениями моей страницы в разделе "Новости" - Вы можете стать моим подписчиком.
Попробуйте! Итак, подпишитесь на страницу Дениса Гиряева ВКонтакте))

Замечу, что подписчики ВКонтакте во многом схожи с фолловерами в Твиттере.

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх