Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Преступник Джулиан Ассанж герой?

Шумиха вокруг скандального проекта WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа не утихает. Следящие за развитием событий знают, что на данный момент Ассанж арестован, а на WikiLeaks продолжается публикация секретных документов. Ключевым в этой истории является тот факт, что Ассанжа обвиняют в преступлениях, совершённых на сексуальной почве, но никак не в публикации секретных документов США.

О личности Ассанжа у каждого складывается своё мнение: кто-то убеждён, что ему место за решёткой, а кто-то считает его героем - борцом за правду. Я же не хочу оправдывать совершённые им ранее преступления, но для меня их затмевает смелый поступок этого свободолюбивого человека. Обнародование десятков тысяч секретных документов - событие мирового масштаба. Тщательный анализ таких материалов журналистами, политиками, учёными поможет пролить свет на истинную картину происходящего в мире. Правда выплывает наружу! Ассанж приносит истину! Разве можно преследовать человека за правду? Я считаю, что секретные документы являются секретными лишь до тех пор, пока они не обнародованы. И если где-то случается утечка секретных материалов, то их обнародование должно становиться проблемой лиц, отвечающих за сохранение секретности, и лиц, упоминающихся в данных документов, но никак не лица, обнародовавшего эти документы.

Ситуация с Ассанжем в моих глазах выглядит так: человек страдает за правду, а главное оружие, применяемое против него, - ложное обвинения! Повторюсь, что я нисколечки не умаляю значения его прошлых отвратительных поступков, однако, очевидно, они послужили лишь поводом для инициации его активного преследования и задержания. Истинная причина столь сильного интереса к Ассанжу - результат его благородных действий в настоящий момент. Публикация ряда секретных документов пришлась не по душе некоторым влиятельным людям, в результате чего они нашли рычаг воздействия на Ассанжа - его прошлые проступки! Однако сейчас Джулиан Ассанж борется за правду, за настоящую правду! И я его поддерживаю!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх