Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Про бред об удалении жителей Беларуси из ВКонтакте

За последние несколько дней я получил около двух десятков сообщений ВКонтакте такого содержания (грамматика сохранена): "убирай минск и беларусь у ся на странице.........потому что все граждане беларуси будут удалены из контакта с1 июля разошли всем". Из любопытства я заходил на страницы отправителей... И что бы Вы думали? Большинство из них либо убрали сведения о месте проживания, либо заменили их на Москву или Питер! Откуда пошёл этот нелепый слух? И как вообще в такое можно было поверить? Разве не очевидно, что это полный бред!

Ради интереса, я спросил у нескольких человек, почему они поверили в такую ерунду. Все ответы были в стиле: "мне друзья рассказали" или "я не поверил, но мало ли что". Честное слово, смешно! Как Задорнов рассказывал: "Зачем у вас на балконе хранится одна лыжа?" - "На всякий случай!" - "Какой такой "всякий случай"? Кататься, когда станете одноногим?".

Сами посудите: удалить аккаунт пользователя из ВКонтакте может только администрация ресурса, но никогда такого не сделает! Разве есть какие-то основания удалять аккаунты всех пользователей из Беларуси? Конечно, нет! Попутно хочу посоветовать всем внимательно ознакомиться с правилами сервиса ВКонтакте.

А ведь ещё не так давно среди белорусских пользователей ходили слухи о закрытии доступа к ВКонтакте на территории Беларуси, порождённые статьями (по всей видимости заказными) некоторых электронных СМИ. Но руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин внёс ясность сообщением на своей стене: "Администрация Лукашенко информацию не подтверждает — «Мы не в курсе». Минсвязи тоже. И КГБ впервые услышал об этом. Поэтому можно прекратить писать мне письма на почту.".

Поэтому я призываю доверчивых белорусских пользователей ВКонтакте прекратить панику! Вы хоть на секунду задумайтесь, в какой бред вы верите! Я на всё это смотрю с улыбкой... А разве не может не веселить массовое серьёзное отношение к очевидно бредовым (хотел написать "ложным"... но это полный бред!) утверждениям?

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх