Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Регистрация ВКонтакте по инвайтам - важный шаг на пути к совершенству

С 11 февраля ВКонтакте закрыта свободная регистрация. Теперь каждому желающему зарегистрироваться в самой популярной в России социальной сети необходимо предварительно получить специальный пригласительный код (инвайт). На данный момент лишь считанное число пользователей ВКонтакте могут пригласить друга. Но в соответствующей новости в блоге ВКонтакте указано, что в дальнейшем большинство пользователей получат возможность разослать ограниченное число приглашений. Таким образом, если Вы всё ещё не зарегистрированы ВКонтакте, Вам придётся найти друга/знакомого/незнакомого, у которого есть возможность приглашать в сеть новых пользователей и который согласится отправить приглашение и Вам!

Данное изменение было негативно воспринято многими Интернет-пользователями. Вызванная данной новостью волна негатива прокатилась и по Твиттеру, и, конечно, по самой сети ВКонтакте. Но и не такое уж малое количество обитателей "всемирной паутины" сразу поняли, что данное решение руководства ВКонтакте есть не что иное, как важный шаг на пути к совершенству сети!

Я не вижу ни одного "минуса" в введении регистрации по приглашениям. А вот "плюсов" много! Во-первых, теперь ВКонтакте не будет рассадником фэйковых аккаунтов: не будет сотен страничек Медведева, Путина или Дурова. Во-вторых, теперь спамеров будет в разы меньше (если они вообще тут останутся): Вам не будут приходить десятками письма с ссылками на заражённые вирусами сайты, не будут появляться сотни комментариев с просьбами добавиться в друзья или вступить в некую группу, в обсуждениях не будут появляться "левые" сообщения рекламного характера. В-третьих, зная, что повторно зарегистрироваться ВКонтакте может быть очень непросто, люди станут бережнее относиться к своим аккаунтам (будут более бдительными при переходе по ссылкам на сторонние сайты, не будут допускать ведущих к бану нарушений правил сайта). Т.е. отмена свободной регистрации будет способствовать и чистоте на страницах сети, и повышению культуры общения.

Единственными, кто пострадает от нового правила, будут спамеры! Так им и надо! Более ни на ком введение регистрации по инвайтам негативно не отразится. Так что повода для паники и возмущений нет! Вы по-прежнему остаётесь ВКонтакте со своими друзьями, знакомыми и деловыми партнёрами))

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх