Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

SEO-оптимизация сайта и его страниц

Говоря о SEO-оптимизации сайта в целом, понимают SEO-оптимизацию страниц данного сайта. А под SEO-оптимизацией страниц сайта подразумевают проведение над ними каких-то работ, позволяющих повысить их в выдаче поисковых систем по тому или иному запросу. Вот об этих работах я и расскажу в этой статье.

Вообще говоря, профессионалы пишут целые тома книг, посвящённые SEO-оптимизации. Однако добиться отличных результатов можно и зная лишь несколько "золотых" правил, выполняя над страницами сайта лишь некоторые простые действия... Далее в блоге я, конечно, напишу ряд статей, посвящённых SEO-оптимизации, раскрывающих премудрости этой науки на профессиональном уровне. Эту же статью я адресую новичкам, желающим раскрутить свой сайт и никогда не занимающимся SEO-оптимизацией.

Итак, у Вас есть сайт и Вы хотите его раскрутить - сделать его посещаемым... Прежде всего Вы должны определиться с темой, названием сайта. На самом деле Вы должны были об этом задуматься ещё до создания сайта... Но практика подсказывает, что большинство новичков создают сайт по принципу "всё обо всём". Помните, "всё обо всём" - это "ни о чём"! Поэтому обязательно определитесь, о чём будет Ваш сайт. Это Ваш первый шаг.

Затем Вы должны начать наполнять свой сайт информацией. Здесь важно помнить, что каждая созданная Вами страница должна соответствовать тематике Вашего сайта и должна быть оптимизирована под одно или несколько ключевых слов. Под ключевыми словами следует понимать запросы, которые Интернет-пользователи будут вводить в форму поисковой системы. Прочитав последние 2 предложения, у Вас наверняка возник вопрос "А как оптимизировать страницу под ключевое слово?". Именно этот вопрос и является ключевым в данной статье. Дальше я оглашу несколько простых и в то же время очень важных правил SEO-оптимизации страницы сайта под ключевое слово.

1. Придумывая заголовок для статьи, располагающейся на странице, обязательно включите в него ключевое слово. Заголовок Вашей статьи расположите в тегах h1. Более нигде на данной странице теги h1 не используйте.

2. Обязательно включите ключевое слово в название страницы (в коде оно располагается в тегах title). Название страницы может полностью или частично совпадать с заголовком статьи, расположенном в тегах h1. Не делайте название страницы слишком длинным - рекомендую не превышать лимит в 60-70 символов.

3. Обязательно включите ключевое слово в текст статьи несколько раз. Самые важные (по смыслу материала) вхождения ключевого слова в статью выделите тегами strong. Но не переборщите! Также можете начать с ключевого слова первый или второй абзац статьи.

Таким образом, Вы должны обязательно включить ключевое слово и в название страницы (title), и в заголовок статьи (h1), и в текст статьи. Причём в текст оно должно входить несколько раз, и раз-два должно быть выделено тегами strong.

Соблюдая данные простые правила, Вы поможете поисковым системам определить, каким же запросам соответствуют страницы на Вашем сайте. А это и позволит постепенно поднять их в поисковой выдаче. Но при всём при этом Вы должны помнить самое главное: Ваша статья должна полностью соответствовать Вашему ключевому слову! В противном случае Вы будете терять практически всех посетителей. Человек, заходя на Ваш сайт и видя, что его содержимое не соответствует тому, что он искал, будет закрывать страницу.

Ещё раз повторюсь, что данный материал рассчитан именно на новичков. Здесь максимально упрощённым образом описан процесс SEO-оптимизации страницы сайта. Главная цель данной статьи - научить правильно писать статьи по ключевым словам для сайта (правильно составлять заголовок, правильно использовать ключевое слово в тексте). Конечно же осталось масса вопросов по SEO оптимизации сайта, которые я тут намеренно не раскрыл: вопрос подбора ключевых слов, вопрос грамотной организации внутренней перелинковки, вопрос о ссылочном ранжировании и многие другие. Их я обязательно постепенно раскрою в следующих статьях данной рубрики моего блога.

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх