Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Слава России, выборы в Госдуму, митинги

4 декабря прошли выборы в Государственную дума Федерального собрания РФ. На сегодняшний день обсуждения этого события в Интернете, начавшиеся задолго до самих выборов, только накаляются, несмотря на то, что выбор был сделан уже почти неделю назад. Мирное сосуществование в Интернете людей разных политических убеждений превратилось в "грызню": ругань, оскорбления, споры... Действительно конструктивных диалогов, увы, не так много. Всё выглядит примерно так: человек высказывает свой мнение, на него тут же налетают сторонники иных убеждений, он вступает с ними в спор... и понеслось... Но высказать свою позицию желают многие (и это правильно).
В свою очередь я хочу обозначить свою позицию по отношению ко всему происходящему на политической арене России.

Об отношении к политическим партиям РФ.
На 100% меня не устраивает ни одна из семи существующих политических партий. Да и быть не может полного совпадения моего мнения по всем ключевым вопросам с позицией какой-либо партии. Но если бы я был гражданином Российской Федерации, то всенепременно принял бы участие в выборах. Проголосовал бы за ЛДПР. При этом на злобу дня хочу подчеркнуть, что если не ЛДПР, то мой выбор бы пал именно на "Единую Россию". У меня нет негатива по отношению к этой политической силе, даже наоборот.

Об отношении к политике в целом.
В предвыборные дни среди IT-шников была популярна шутка: "Люди, голосующие за Единую Россию, - это как пользователи Internet Explorer: их вроде бы миллионы, но среди моих друзей и знакомых таких нет!" И только стоило мне заикнулся в Твиттере о том, что я не против ЕР, на меня посыпались аргументы "против" и оскорбления. Что ж... У каждого своё мнение и каждый имеет право его выражать, в том числе у каждого свои политические взгляды. Это хорошо. Для меня же политические вопросы далеко не самые важные. Я интересуюсь политическими событиями, но в моей градации их приоритет невелик. И потому я не выбираю круг общения по политическим мотивам (как это, как оказалось, делают многие). Для меня каждый человек прежде всего личность.

Об отношении к фальсификации.
Безусловно, фальсификация имела место быть на прошедших выборах. И это ужасно. Несомненно, в большей степени выборы фальсифицировались в пользу "Единой России". Отвратительно! Я считаю, что это нельзя просто так оставить: расследовать и наказать виновных. Но тем не менее, факты фальсификации не меняют моего отношения к ЕР, описанного выше. Более того, считаю, что ряд оглашённых фактов фальсификации в пользу ЕР были подстроены (все понимают кем) намеренно с целью дискредитации правящей партии.

Об отношении к митингам оппозиции.
Мне интересно, как много людей, из присутствующих на митинге, действительно пришли ради отстаивания своих интересов? По-моему, большинство просто зомбированы "навальными" вождями-оппозиционерами и Интернетом. Я понимаю, если человек действительно разобрался в происходящем и принял решение выйти на митинг руководствуясь какими-то своими соображениями. Но тупо следовать за "авторитетным кукловодом-революционером"... Зачем? Хотите быть марионеткой? Думайте СВОЕЙ головой!
Рекомендую всем, кто хотя бы задумывался о выходе на митинг, посмотреть это гениальное видео:

Мне было бы безумно интересно услышать мнение простых граждан о митинге, планирующемся на 10 декабря. Кто пойдёт и главное по каким причинам? Готов поспорить, 90% митингующих не смогут внятно ответить на вопрос зачем они это делают!

Слава России!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх