Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Стив Джобс, iPad 2 и Анатолий Березняк

Вчера компания Apple провела презентацию самого долгожданного продукта 2011 года: iPad второго поколения миру представил сам Стив Джобс. Конечно, наблюдать в прямом эфире за столь ожидаемым событием хотели многие. Увы, видеотрансляции на сайте Apple в этом году не было, зато различные ресурсы проводили текстовые трансляции. И лучшим, с моей точки зрения, проектом, осуществлявшем текстовую трансляцию на русском языке, стал Apple events, который создал известный в кругах системы uCoz программист Анатолий Березняк.

Трансляция на Apple events представляла собой в реальном времени обновляющуюся ленту сообщений определённых пользователей Твиттера, которые мониторили англоязычные Интернет-проекты, освещавшие презентацию. Находясь на сайте apple-events.ru можно было чувствовать себя как в зале презентации. Атмосфера соответствовала! Тем более, многие текстовые сообщения сопровождались фотографиями! Лишь спустя около часа после презентации, в русскоязычных электронных СМИ начала появляться информация о представленном компанией Apple и Стивом Джобсом гаджете нового поколения iPad. На Apple events же можно было следить за ходом презентации в режиме реального времени.

Примечательно, что данный проект был создан Анатолием всего за несколько часов до начала презентации. Некоторые коррективы вносились прямо "на ходу". Но это не испортило сотням "зрителей-читателей" впечатление от презентации года.
Когда я узнал о бешеном успехе данного сайта и эту мини-историю его создания, мне почему-то сразу же вспомнился фильм "Социальная сеть": помните, как Марк Цукерберг за пару часов создал FaceSmash из-за которого рухнула сеть Гарворда?

Сам Анатолий Березняк утверждает, что в будущем он планирует заниматься совершенствованием Apple events. Во-первых, проект будет освещать все публичные мероприятия компании Apple. Также будет создан архив всех трансляций. Во-вторых, на сайте будет работать чат для общения во время презентаций. В-третьих, во время следующих трансляций будет осуществляться кросс-постинг в специально созданный Твиттер-аккаунт проекта. Сейчас же на Apple events Вы можете просмотреть полную трансляцию вчерашней презентации.

Так что, если Вы неравнодушны к продукции компании Apple - вносите Apple events в свои закладки.
А что касается самой презентации iPad 2, то тут всего пара фраз. Стив Джобс молодец! iPad 2 вне конкуренции! Apple на высоте!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх