Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Stop This Fucking War

На улице была прекрасная погода. Благодаря яркому закату вся квартира была озарена красным светом. Вся семья собралась в зале на диване. Они смотрели любимый фильм, пили чай, разговаривали, смеялись. Всё было довольно-таки естественно, обыденно. Никто не придавал большого значения таким минутам. Обычная счастливая семья...
– Папа, а куда мы поедем летом? Может во Францию? Я так хочу увидеть Париж с высоты Эйфелевой башни! – произнесла 7-летняя дочь.
– Если все согласны, то можно покататься по Франции.
– Ура! А когда мы поедем? Когда? Я заведу себе календарик и буду зачёркивать дни до поездки! – обрадовалась она, спрыгнула с дивана и быстро куда-то побежала.
Через пару минут она возвратилась с календарём и фломастерами в руках:
– Ну что, пап, так когда мы поедем?
Отец посадил дочурку на колено, взял у неё календарь и начал объяснять:
– Сейчас у нас март, во Францию мы поедем в начале июля, значит ждать осталось чуть больше трёх месяцев.
С этими словами он обвёл дни ожидания поездки жёлтым цветом.
– Спасибо, пап! – поцеловала его в щёку дочь. – Я так сильно-сильно жду наше путешествие – буду обводить каждый-каждый прошедший денёк синим.

10 минуты спустя...

Вокруг развалин, оставшихся от бывшего жилого дома, горят разбросанные вещи. Большую их часть опознать сложно. И только обгоревший календарик с выделенными жёлтым цветом числами отчётливо виден на чёрной от копоти бетонной плите бывшего дома...

Грустно об это говорить, печально об этом писать, страшно об этом думать... Увы, такие события имеют место быть на любой войне. Сколько их уже было? Югославия, Ирак... Сейчас дело дошло до Ливии.

Война - страшное уже по определению явление. Помню когда-то в детстве в младших классах школы, когда проходили Великую Отечественную войну, в моей голове всплывали ужасающие сцены, описанные в учебниках. Тогда я не мог понять, зачем люди воевали, не мог понять, почему нельзя было решить все вопросы путём мирных переговоров. Я и сейчас этого не понимаю. Вопросы войны и мира в руках сильных мира сего. Политика. Но почему бы не высказать своё мнение каждому человеку, не безразличному к судьбам мирного населения в странах, где происходят вооружённые конфликты.

Сейчас, когда в Ливии происходят ужасные события, большинство людей в наших странах придерживаются позиции "моя хата с краю". Это нормально? Я понимаю, когда человек не предпринимает решительных действий, но смело высказывает свою позицию. А здесь у кого ни спроси, ответы примерно такие: "Я ничего не решаю", "Для меня главное, что в России всё спокойно", "У меня и своих проблем достаточно". Такое безразличие я понять и принять не могу!

Но, помимо безразличных, есть и более чем сопереживающие. В числе первых я бы назвал депутата Государственной Думы РФ Константина Рыкова. Практически одновременно у него и у меня появились довольно-таки похожие идеи - создать Интернет-сайт, который бы помог каждому небезразличному пользователю "всемирной паутины" выразить своё мнение о войне в Ливии. Мною был сделан проект NetVoine.giryaev.com, где каждый может посредством социальных сетей выразить своё негативное отношение к войне в Ливии. Спустя сутки (а именно сегодня) Константин Рыков (как я понял вместе с Сергеем Пименовым) сделал более дерзкий, более интересный сайт StopThisFuckingWar.ru. Назначение его точно такое же, но выражение более яркое!
Рыков призвал меня переносить активность именно на этот проект. Я его поддерживаю! Только объединяя усилия, можно чего-либо добиться! Уже сейчас на NetVoine.giryaev.com размещена большая ссылка на StopThisFuckingWar.ru. И здесь, в данной статье, я призываю всех, кто против войны, выражать своё мнение на сайте StopThisFuckingWar.ru!

PS Кстати, Вы считаете заголовок данной статьи нецензурным?:) Google.Переводчик предложил примерно такой перевод - "Остановите эту чёртову войну". Конечно, он кардинально отличается от версии перевода того же Рыкова (не стану её озвучивать), но, я думаю, даёт мне право использовать такую фразу в своём культурном блоге))

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх