Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

Твиттер заговорил по-русски

Вчера, 26 апреля, сервис микроблогов Twitter порадовал многих своих пользователей из России и ближайшего зарубежья. А всё дело в столь долго ожидаемой и наконец свершившейся русификации. Если ранее русскоязычное население пользовалось преимущественно англоязычной версией сервиса, то с сегодняшнего дня появилась возможность выбрать в настройках русский язык.

Ещё в первом предложении я написал, что данная новость порадовала многих пользователей... Именно многих! Потому что не всех! В эту самую минуту в самом Твиттере ведутся оживлённые дискуссии о внедрении русского языка. Кто-то переключился на русский и безмерно счастлив, а кто-то продолжает пользоваться английской версией. Я же отношусь к числу приверженцев англоязычного интерфейса Твиттера. Ну не нравится мне превращение "фолловеров" в "читателей":)

За годы пользования русскоговорящими людьми Твиттером, сформировалась определённая "терминология" (сленг пользователей Твиттера). И, как мне кажется, при переводе сервиса на русский, надо было бы максимально учесть такие общепринятые слова и выражения. Например, не хочется на месте "трендов" видеть "актуальные темы"... Тем более слово "тренд" есть и в русском языке!

Рассуждать о достоинствах и недостатках русскоязычного интерфейса Твиттера можно долго. Но есть ли смысл? Не понравился мне переведённый Твиттер - я использую английский вариант. И нет проблем!

Кстати, на русском языке моя страница в Твиттере выглядит так:

Также мне хотелось бы затронуть ещё одну интересную тему... Сейчас по Твиттеру распространено мнение, что русификация повлечёт большой приток русскоговорящих пользователей различных интеллектуальных способностей:) Последним словосочетанием я намекал на приход в Твиттер большого числа так называемых "школьников". Это, конечно, не очень хорошо... Но, с другой стороны, я же читаю только тех, кого хочу! А потому тви-тусовка "школьников" а-ля ВКонтакте мне не будет мешать (как и ВКонтакте мне никто не мешает- просто я не добавляю в друзья всех подряд). Но в тоже время благодаря русификации в Твиттер могут придти тысячи людей, которых будет по-настоящему интересно читать и с которыми будет интересно общаться. А это не может не радовать!
Так что я приглашаю Вас, уважаемый читатель, присоединиться к Тви-сообществу. Регистрируйтесь в Твиттере и фолловьте читайте меня:)

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх