Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

U.TO - новый сервис от uCoz

Очевидно, в ближайшее время произойдёт запуск нового проекта от компании uCoz под названием U.TO. С сегодняшнего дня, заходя на страницу добавления материалов в любой из модулей на сайтах системы uCoz, в самом низу можно видеть пункт "Заменить внешние ссылки используя сервис u.to", напротив которого уже стоит галочка. Очевидно, это начало введения нового сервиса от uCoz...

Итак, сегодня, зайдя на страницу добавления материалов на одном из своих сайтов, внизу я увидел новый пункт:

В справочной информации к нему говорится буквально следующее: "Система автоматически заменит в тексте все внешние ссылки, что позволит повысить значимость страницы для поисковых систем, а также даст возможность отслеживать количество переходов по этим ссылкам. Следить за статистикой переходов сможет владелец проекта на сайте сервиса u.to, используя свой uNet идентификатор (uID)." Однако при попытке добавить материал, содержащий внешнюю ссылку, я никакой замены не увидел - очевидно сервис ещё не запущен! Тем более на сайте U.TO пока стоит заглушка:

Я предполагаю, что этот новый сервис от uCoz будет отчасти походить на сервис укорачивания ссылок bit.ly (или ему подобные). Однако, зная компанию uCoz, я практически уверен, что данный сервис будет содержать какую-то замечательную фишку (а может и не одну), отличающую его от bit.ly и ему подобных.

В общем, сейчас остаётся ждать! Появление данного пункта, думаю, вызвало большой интерес к новой разработке uCoz! Уверен, это будет очередной шедевр от любимой компании!

В заключение хочу лишь отметить, что хотелось бы, чтобы галочка напротив данного пункта на страницах добавления материалов, по-умолчанию не стояла (либо это настраивалось опционально в Панели управления - на данный момент никаких упоминаний про U.TO в Панели управления я не нашёл). Но это лишь моё личное мнение...


UPD [16.04.2010]: Ура! Сервис заработал! Как и предполагалось, он очень похож на bit.ly. Однако ссылки он делает ещё короче!

Читайте также:

Есть что сказать?

▲ Наверх