Внимание! Данная версия сайта не поддерживается с 2013 года.
Актуальная версия сайта — giryaev.com

МЫСЛЕблог

Задача для знатоков CSS «Найди ошибку в слайдере»

В процессе редизайна данного сайта я столкнулся с необходимостью сделать слайдер (который вы сейчас можете наблюдать в правой части "шапки"). Сейчас он реализован с использованием JavaScript, но изначально у меня было желание сделать его на чистом CSS. Поскольку я не являюсь знатоком HTML и CSS (мои знания и умения в этой области исключительно любительского уровня), то я, естественно, решил "нагуглить" качественный CSS-слайдер для последующей его модификации под мои нужды. Более всего мне понравилось решение, предлагаемое в одной из статей на Хабре. Но позже я понял, что, к сожалению, такой слайдер, вопреки утверждениям в указанной статье, имеет проблему в работе со ссылками. Далее я подробно её опишу и, быть может, кого-то этот вопрос заинтересует — и в результате совместными усилиями будет найдено решение данной проблемы.

Скачать браузер (для пользователей Internet Explorer)

Эта заметка в первую очередь предназначена для пользователей Internet Explorer (остальные могут просто посмеяться, прочитав её). И первое, что я рекомендую сделать, если вы читаете этот текст через IE — скачать и установить браузер.

Бурановские Бабушки - Party For Everybody

Только что закончился первый полуфинал Евровидения-2012! Мои самые тёплые и искренние поздравления Бурановским Бабушкам! Великолепное выступление! Позитив! Эмоции! Отличное настроение! Так и хочется слушать их песню снова и снова!

И снова за "перо"...

Более месяца я не писал ни слова в блог. Всё как-то Твиттер, Твиттер, Твиттер... Всё чаще я умещаю то, что хочется сказать, в 140 символах. Но всё же иногда есть смысл написать и развёрнутый пост по тому или иному вопросу. И таких вопросов накопилось предостаточно.

Путин - первый, Прохоров - третий

Вот и прошли выборы... Первый день после выборов (5 марта) лично для меня был неким "днём тишина", когда я мог спокойно обдумать результаты. Итак, напомню, что победил, конечно, Владимир Путин (63,6% голосов). ВТорым был Геннадий Зюганов (17,18%); третье место занял Михаил Прохоров (7,98%); четвёртым к "финишу" пришёл Владимир Жириновский (6,22%) и наименьшее число голосов получил Сергей Миронов (3,85%).

Депривация сна

Слышали когда-нибудь понятие "депривация сна"? Сразу поясню его значение цитатой из Википедии: "Депривация сна - недостаток или полное отсутствие удовлетворения потребности во сне. Может возникнуть как результат расстройств сна, осознанного выбора или принудительно, при пытках и допросах." Моё состояние последние недели близко к вышеназванному. Если не депривация сна, то что-то около... Это мой осознанный выбор. И далее я хочу высказать несколько мыслей на эту тему.

Дебаты у Соловьёва: Жириновский VS Пугачёва

Сегодня на канале Россия под "наблюдением" Владимира Соловьёва дебатировали Владимир Жириновский и Михаил Прохоров. Программа превзошла даже "Поединок" от 2 февраля, в котором участвовали всё те же оппоненты. Зрителям, разумеется, более всего запомнится момент словесной перепалки Жириновского и Аллы Борисовны Пугачёвой. Хотя на мой взгляд, их беседа была не особенно содержательной. Зато несколько моментов очень наглядно продемонстрировали позиции кандидатов в президенты и состояние страны. Я хочу упомянуть 2 таких момента...

Дети о кандидатах в президенты РФ

Проект "Спасибо, Ева!" выпустил новую серию программы "Детократия". На этот раз деткам показали фрагменты выступлений всех кандидатов в президенты России...

"Детократия" с Владимиром Жириновским:)

Недавно проект "Спасибо, Ева!" представил своё новый продукт - видео-шоу "Детократия" (а многие и не догадывались, как порой интересно наблюдать за реакцией детей на те или иные вещи, а также слушать их рассуждения на различные темы).

Зюганов боится Прохорова?

Вчера на канале Россия-24 "прошли" дебаты между кандидатами в президенты Михаилом Прохоровым и Геннадием Зюгановым. Хотя дебатировали в итоге не они сами, а их представители. Однако Михаил Прохоров, в отличие от Зюганова, на дебаты явился. Но в самом начале дебатов после слов ведущей заявил, что не намерен дебатировать с представителями из принципа. При этом он чётко и ясно обосновал свою позицию. Да и с ним сложно не согласиться... Смотрите сами:

1 2 3 ... 12 13 »

▲ Наверх